Говядина тушеная с водкой

Опубликовано: 8 июля 2020 в 18:15

Мягкие отбивные по-японски из говядины с водкой. Рецепт прост в приготовлении, но на ночь нужно мясо замариновать.

Нам нужно:

  • говядина — 500 г;
  • чеснок — 3-4 зуб;
  • соевый соус — 250 мл;
  • водка — 50 г;
  • растительное масло для жарки.

Процесс приготовления:

Говядину нарежем для отбивных тонкими пластинами.

Порционные кусочки уложим в полиэтиленовый пакет, пропустим чеснок через пресс и зальём маринадом (соевый соус и водка). Далее положим на ночь мариноваться в холодильник.

Достанем замаринованное мясо. На фото видно, что оно хорошо пропиталось.

Чтобы мясо было ещё более мягким и нежным, мы дополнительно отобьём каждый кусочек.

На разогретой сковороде, с добавлением небольшого количества масла слегка обжарим наше мясо…

… с каждой стороны. Важно, чтобы оно не было пережаренным, 5 минут вполне хватит!

Подавать отбивные можно с рисом, посыпав сверху рубленой зеленью.

Помогла статья? Оцените её
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Ещё нет оценок)
Загрузка...
Добавить комментарий