Груши в беконе

Опубликовано: 6 апреля 2022 в 14:58

Очень оригинальный и интересный рецепт приготовле6ния груши в беконе. Груши обвариваются в вине и специях, затем фаршируется сыром, после чего полученная конструкция обворачивается ломтиками бекона и запекается до полной готовности в духовке.

Что нужно для приготовления:

  • груши 4 шт;
  • лавровый лист 2 шт;
  • сухое белое вино 500 мл;
  • сок 1 лимона;
  • тертый сыр, такой как Фонтина 60 грамм;
  • листья свежего шалфея (или сушеные) 4 шт;
  • бекон 8 ломтиков;
  • свежий тимьян (можно сушеный) 1 столовая ложка;
  • черный перец 8 штук;
  • оливковое масло для смазывания формы.

Груши почистить, оставляя хвостик, смочить лимонным соком. Затем налить вино в кастрюлю, положить груши, добавьте перец, лавровый лист, залить водой и варить около 10 минут, чтобы смягчить груши.

По истечении 10 минут подготовки, груши нужно достать из кастрюли и дать им немного времени остыть. Пока груши остывают, смешиваем сыр с пряными травами.

Груши разделите так, чтобы получить кусочки с хвостиками и удалите семенные камеры.

Образованные отверстия заполните сыром. Каждый ломтик заверните в ломтики бекона.

Выпекать в духовке при температуре 220 градусов около 20 минут.

Груши в беконе готовы, приятного аппетита!

Пример HTML-страницы
Помогла статья? Оцените её
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Ещё нет оценок)
Загрузка...
Добавить комментарий