Жаркое по купечески

Опубликовано: 6 апреля 2022 в 14:38

Рецепт приготовления жаркого в горшочке для запекания. Не секрет, что все мужчины очень любят мясо, и если ваша цель – покорить представителя хоть и сильной, но такой привередливой половины человечества, то обязательно приготовьте данное блюдо.

Ингредиенты для жаркого                 

  • грудинка (свиная или говяжья – на ваше усмотрение) 0.5 кг;
  • 1 луковичка;
  • грибы свежие (лучше всего подходят шампиньоны) 300 гр;
  • несколько картофелин, 2-3 будет достаточно;
  • 30 гр. растительного масла (это прим. 1 ст.ложка);;
  • 90-100 гр. жирной сметаны;
  • специи по вкусу.

Приготовление жаркого по-купечески

Грудинку хорошо помыть,

нарезать средними кусочками (0.5*0.5) и обжарить в течение 5 минут с обеих сторон в хорошо разогретом масле. Это делается только для того, чтобы мясо успело быстро покрыться корочкой, пока не вытек сок.

Далее нарезаем мелко лук и свежие грибы,

а картофель режем средними брусочками (0.5*0.5).

В том же масле, где обжаривалось мясо, пассируем лук и грибы в течение 3-6 минут.

Начинаем укладывать все в горшочек: сначала на дно отправляется грудинка, затем следом идут обжаренные грибочки с луком,

и завершает всю картину картофель. Теперь посолите все, поперчите, добавьте любимые специи и 3 ст. ложки жирной сметаны. Залейте бульоном или кипящей водой примерно на четверть объема горшочка и перемешайте.

Отправляем сие блюдо в духовку и готовим на среднем огне (160-190 градусов) в течение часа. Ваше жаркое, приготовленное в горшочке готово, приятного аппетита!

Пример HTML-страницы
Помогла статья? Оцените её
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Ещё нет оценок)
Загрузка...
Добавить комментарий