Жаркое по купечески
Опубликовано: 6 апреля 2022 в 14:38
Рецепт приготовления жаркого в горшочке для запекания. Не секрет, что все мужчины очень любят мясо, и если ваша цель – покорить представителя хоть и сильной, но такой привередливой половины человечества, то обязательно приготовьте данное блюдо.
Ингредиенты для жаркого
- грудинка (свиная или говяжья – на ваше усмотрение) 0.5 кг;
- 1 луковичка;
- грибы свежие (лучше всего подходят шампиньоны) 300 гр;
- несколько картофелин, 2-3 будет достаточно;
- 30 гр. растительного масла (это прим. 1 ст.ложка);;
- 90-100 гр. жирной сметаны;
- специи по вкусу.
Приготовление жаркого по-купечески
Грудинку хорошо помыть,
нарезать средними кусочками (0.5*0.5) и обжарить в течение 5 минут с обеих сторон в хорошо разогретом масле. Это делается только для того, чтобы мясо успело быстро покрыться корочкой, пока не вытек сок.
Далее нарезаем мелко лук и свежие грибы,
а картофель режем средними брусочками (0.5*0.5).
В том же масле, где обжаривалось мясо, пассируем лук и грибы в течение 3-6 минут.
Начинаем укладывать все в горшочек: сначала на дно отправляется грудинка, затем следом идут обжаренные грибочки с луком,
и завершает всю картину картофель. Теперь посолите все, поперчите, добавьте любимые специи и 3 ст. ложки жирной сметаны. Залейте бульоном или кипящей водой примерно на четверть объема горшочка и перемешайте.
Отправляем сие блюдо в духовку и готовим на среднем огне (160-190 градусов) в течение часа. Ваше жаркое, приготовленное в горшочке готово, приятного аппетита!