Профитроли с разными начинками
Профитроли представляют собой маленькие булочки из заварного теста, полые внутри. Их очень легко приготовить, и годятся они на все праздники жизни. Рецепт профитролей – один из самых необходимых и незаменимых в кулинарном арсенале любой хозяйки.
Профитроли можно подавать с разными начинками или вообще без начинки вместо хлеба к первым и вторым блюдам, со сладкими наполнителями — на десерт, и с несладкими – на закуску и ко вторым блюдам. Их можно даже погрузить в горячее первое блюдо перед началом употребления – получится очень вкусно.
Причем, если рецепты заварного теста для профитролей не имеют больших различий, то вот начинки могут быть самыми разнообразными, здесь нет совершенно никаких ограничений – все зависит только от вашей фантазии и предпочтений. Можно сделать крупные профитроли и начинить их салатом, мясным фаршем, картофельным пюре, а можно сделать мелкие – для любых сладких начинок и закуски под горячие соусы.
Попробуйте приготовить профитроли и поэкспериментировать с разными начинками – выберите продукты, которые нравятся членам вашей семьи и попробуйте создать новое необычное сочетание!
Разогрейте духовку до 220 °С. Приготовьте 450 г заварного теста, о том, как его приготовить, читайте здесь. С помощью специального мешка выдавите на противень тесто в форме маленьких шариков (около 1 см в диаметре). Для получения лучшей формы шариков, столовой ложкой, смоченной в молоке, подкорректируйте профитроли.
Закиньте в духовку и выпекайте до золотисто-коричневого цвета. Охладите.

Ножом разрежьте каждый шарик пополам.

Заполните чайной ложкой каждый шарик начинкой на выбор:
- белковый крем
- шоколад
- ванильный крем
- творожный крем
- творожный сыр
- холодная закуска.

И, наконец, залейте готовые шарики большим количеством теплого или горячего шоколадного соуса (для сладких профитролей).