Профитроли с разными начинками

Опубликовано: 6 декабря 2019 в 8:11

Профитроли представляют собой маленькие булочки из заварного теста, полые внутри. Их очень легко приготовить, и годятся они на все праздники жизни. Рецепт профитролей – один из самых необходимых и незаменимых в кулинарном арсенале любой хозяйки.

Профитроли можно подавать с разными начинками или вообще без начинки вместо хлеба к первым и вторым блюдам, со сладкими наполнителями — на десерт, и с несладкими – на закуску и ко вторым блюдам. Их можно даже погрузить в горячее первое блюдо перед началом употребления – получится очень вкусно.

Причем, если рецепты заварного теста для профитролей не имеют больших различий, то вот начинки могут быть самыми разнообразными, здесь нет совершенно никаких ограничений – все зависит только от вашей фантазии и предпочтений. Можно сделать крупные профитроли и начинить их салатом, мясным фаршем, картофельным пюре, а можно сделать мелкие – для любых сладких начинок и закуски под горячие соусы.

Попробуйте приготовить профитроли и поэкспериментировать с разными начинками – выберите продукты, которые нравятся членам вашей семьи и попробуйте создать новое необычное сочетание!

Разогрейте духовку до 220 °С. Приготовьте 450 г заварного теста, о том, как его приготовить, читайте здесь. С помощью специального мешка выдавите на противень тесто в форме маленьких шариков (около 1 см в диаметре). Для получения лучшей формы шариков, столовой ложкой, смоченной в молоке, подкорректируйте профитроли.

Закиньте в духовку и выпекайте до золотисто-коричневого цвета. Охладите.

Ножом разрежьте каждый шарик пополам.

Заполните чайной ложкой каждый шарик начинкой на выбор:

  • белковый крем
  • шоколад
  • ванильный крем
  • творожный крем
  • творожный сыр
  • холодная закуска.

И, наконец, залейте готовые шарики большим количеством теплого или горячего шоколадного соуса (для сладких профитролей).

Помогла статья? Оцените её
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Ещё нет оценок)
Загрузка...
Добавить комментарий