Чизкейк без выпечки с сыром маскарпоне

Опубликовано: 16 декабря 2019 в 19:18

Этот наивкуснейший английский десерт сумел покорить сердца наших соотечественников своим неповторимым вкусом, поэтому не отказывайте себе в удовольствии насладиться им! Родиной чизкейка является Америка – чиз кейк (сырная выпечка). Но я хочу предложить английскую версию десерта. Для того чтобы крем не растекся и хорошо схватился, я использую желатиновую основу, в этом заключается его отличие от классических вариантов чизкейка. В остальном, он будет таким же нежным и воздушным, а таять во рту будет за считанные секунды. Поэтому для тех, кто на диете, это будет целым испытанием: приготовить такую вкуснятину и не съесть ни кусочка.

Рецептов чизкейка существует великое множество, и сегодня я расскажу вам, как приготовить чизкейк без выпечки с сыром маскарпоне с шоколадной крошкой.

Подготовьте продукты:

  • 300 г песочного печенья
  • 500 г сыра Маскарпоне
  • 150 г сливочного масла
  • 200 мл жирных сливок 30%
  • 250 г сахара
  • 20 г желатина
  • 100 мл воды
  • Плитка темного шоколада для посыпки

Готовим “Чизкейк без выпечки с маскарпоне”

  1. Сначала измельчите 300 г песочного печенья при помощи блендера и добавьте к нему 150 г растопленного сливочного масла. Перемешайте массу до консистенции крошки, у вас должен получиться нижний корж чизкейка без выпечки с маскарпоне.
  2. После вылижите основу в форму для торта, распределите ее равномерно по стенкам и хорошенько утрамбуйте.
  3. Переходите к приготовлению крема. Используйте только желатин хорошего качества, в противном случае, крем плохо загустеет, и торт развалится. Приготовьте желатиновую основу: размочите его в воде и подогрейте на водяной бане до расщепления кристалликов, затем охладите при комнатной температуре. В тарелке смешайте сливки и сахар и взбейте при помощи ручного миксера. Добавьте маскарпоне и подготовленный желатин, перемешайте лопаткой, а затем миксером.
  4. У вас должна получиться однородная консистенция, которой вы должны будете залить чизкейк. Выложите крем на основу и разровняйте. Уберите лакомство в холодильник на 4 часа или на ночь.
  5. Потрите плитку горького шоколада на мелкой терке и посыпьте им ваш чизкейк. Можете ставить чайник и подавать к столу.

Поверьте, за этим рецептом чизкейка без выпечки с сыром маскарпоне выстроится целая очередь!

Помогла статья? Оцените её
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Ещё нет оценок)
Загрузка...
Добавить комментарий