Чизкейк без выпечки с сыром маскарпоне
Опубликовано: 16 декабря 2019 в 19:18
Этот наивкуснейший английский десерт сумел покорить сердца наших соотечественников своим неповторимым вкусом, поэтому не отказывайте себе в удовольствии насладиться им! Родиной чизкейка является Америка – чиз кейк (сырная выпечка). Но я хочу предложить английскую версию десерта. Для того чтобы крем не растекся и хорошо схватился, я использую желатиновую основу, в этом заключается его отличие от классических вариантов чизкейка. В остальном, он будет таким же нежным и воздушным, а таять во рту будет за считанные секунды. Поэтому для тех, кто на диете, это будет целым испытанием: приготовить такую вкуснятину и не съесть ни кусочка.
Рецептов чизкейка существует великое множество, и сегодня я расскажу вам, как приготовить чизкейк без выпечки с сыром маскарпоне с шоколадной крошкой.
Подготовьте продукты:
- 300 г песочного печенья
- 500 г сыра Маскарпоне
- 150 г сливочного масла
- 200 мл жирных сливок 30%
- 250 г сахара
- 20 г желатина
- 100 мл воды
- Плитка темного шоколада для посыпки
Готовим «Чизкейк без выпечки с маскарпоне»
- Сначала измельчите 300 г песочного печенья при помощи блендера и добавьте к нему 150 г растопленного сливочного масла. Перемешайте массу до консистенции крошки, у вас должен получиться нижний корж чизкейка без выпечки с маскарпоне.
- После вылижите основу в форму для торта, распределите ее равномерно по стенкам и хорошенько утрамбуйте.
- Переходите к приготовлению крема. Используйте только желатин хорошего качества, в противном случае, крем плохо загустеет, и торт развалится. Приготовьте желатиновую основу: размочите его в воде и подогрейте на водяной бане до расщепления кристалликов, затем охладите при комнатной температуре. В тарелке смешайте сливки и сахар и взбейте при помощи ручного миксера. Добавьте маскарпоне и подготовленный желатин, перемешайте лопаткой, а затем миксером.
- У вас должна получиться однородная консистенция, которой вы должны будете залить чизкейк. Выложите крем на основу и разровняйте. Уберите лакомство в холодильник на 4 часа или на ночь.
- Потрите плитку горького шоколада на мелкой терке и посыпьте им ваш чизкейк. Можете ставить чайник и подавать к столу.
Поверьте, за этим рецептом чизкейка без выпечки с сыром маскарпоне выстроится целая очередь!