Индийские овощные котлеты (кофты) в томатном соусе
Опубликовано: 8 октября 2022 в 9:43
Кофта – традиционно индийское блюдо. Обычно туда кладут о-очень много специй! Но теперь оно прекрасно адаптировалось к российским реалиям.
Ингредиенты
- картофель 3 шт.
- морковь 2 шт.
- капуста белокочанная 1/2 кочана
- мука 10 ст. ложек
- куркума 1 ч. ложка
- перец черный 2/3 ч. ложки
- соль
- масло для жарки
Соус:
- томатная паста 300 гр
- корица
- гвоздика
- сахар 1 ст. ложка
- соль
- асафетида
- черный перец
- масло
Приготовление
А теперь вернемся к кофтам. Для приготовления лучше иметь в комбайне функцию измельчитель – так и быстрей, и качественней.
Идем по шагам…
- Почистить овощи и либо натереть на крупной терке, либо измельчить в комбайне. Если овощи несочные, то нужно добавить немножко воды. Затем положить туда же соль, специи и муку.
- Все перемешать и в итоге у нас должна получиться такая масса, из которой мы будем лепить котлетки. Должно получиться 15-17 штучек средней величины.
- Но сначала необходимо приготовить томатный соус, в который мы и будем складывать уже готовые котлеты.
- Для этого разогреваем в кастрюле немного масла. Добавляем все наши специи и обжариваем их, через секунд 30 выкладываем томатную пасту и опять же, немного ее обжариваем, чтобы она не была кислой.
- Наливаем 2,5 стакана воды, добавляем сахар и соль и даем соусу закипеть. Выключаем.
- Теперь жарим овощные котлеты в небольшом количестве масла. Сначала обжариваем их с двух сторон, а затем накрываем крышкой и доводим их до готовности.
- И аккуратно складываем в емкость с соусом.