Индийские овощные котлеты (кофты) в томатном соусе

Опубликовано: 8 октября 2022 в 9:43

Кофта – традиционно индийское блюдо. Обычно туда кладут о-очень много специй! Но теперь оно прекрасно адаптировалось к российским реалиям.

Ингредиенты

  • картофель 3 шт.
  • морковь 2 шт.
  • капуста белокочанная 1/2 кочана
  • мука 10 ст. ложек
  • куркума 1 ч. ложка
  • перец черный 2/3 ч. ложки
  • соль
  • масло для жарки

Соус:

  • томатная паста 300 гр
  • корица
  • гвоздика
  • сахар 1 ст. ложка
  • соль
  • асафетида
  • черный перец
  • масло

Приготовление

А теперь вернемся к кофтам. Для приготовления лучше иметь в комбайне функцию измельчитель – так и быстрей, и качественней.

Идем по шагам…

  1. Почистить овощи и либо натереть на крупной терке, либо измельчить в комбайне. Если овощи несочные, то нужно добавить немножко воды. Затем положить туда же соль, специи и муку.
  2. Все перемешать и в итоге у нас должна получиться такая масса, из которой мы будем лепить котлетки. Должно получиться 15-17 штучек средней величины.
  3. Но сначала необходимо приготовить томатный соус, в который мы и будем складывать уже готовые котлеты.
  4. Для этого разогреваем в кастрюле немного масла. Добавляем все наши специи и обжариваем их, через секунд 30 выкладываем томатную пасту и опять же, немного ее обжариваем, чтобы она не была кислой.
  5. Наливаем 2,5 стакана воды, добавляем сахар и соль и даем соусу закипеть. Выключаем.
  6. Теперь жарим овощные котлеты в небольшом количестве масла. Сначала обжариваем их с двух сторон, а затем накрываем крышкой и доводим их до готовности.
  7. И аккуратно складываем в емкость с соусом.
Пример HTML-страницы
Помогла статья? Оцените её
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Ещё нет оценок)
Загрузка...
Добавить комментарий