Какой кофе лучше зерновой или молотый

Опубликовано: 11 июля 2019 в 13:57
Многие люди начинают утро с бодрящего вкусного чая. Но еще больше людей его начинают с непонятного напитка, именуемого «кофе». Многие не знают, как его правильно выбирать или верят, что другой, более дорогой, им не по карману.
Основные сорта кофе
В мире насчитывается более двухсот сортов, самые известные – это робуста и арабика. Все слышали об арабике – благородный вкус, насыщенный аромат, плюс пикантное послевкусие. О робусте ведают лишь истинные ценители. Это менее распространенный сорт, более горький и крепкий, а содержание кофеина выше, чем в арабике.
Аромат и вкус зависит от местности, где росло кофейное дерево. Значение имеет все – количество солнечных деньков, вода, почва, растущие неподалеку от кофейной плантации растения и т. д. Потому, выбирая кофе, обращайте внимание на его полное название, которое состоит из долины, горы, города или страны, вырастившей кофе. А также на то, какой кофе считается лучшим, зерновой или молотый? Упоминают иногда и порт, через который кофейный боб перевозился.
Гранулированный, молотый или зерновой

Отличие перечисленных видов — запах и вкус. Настоящие ценители утверждают, что качественный кофе продается исключительно в зернах. Молотый часто содержит сторонние примеси, например, ржи и даже желудей.
Поэтому, молотый кофе будет качественным, если измельчили его при вас. Старайтесь избегать ароматизированных зерен или кофе со вкусом шоколада, айриш крим и др.
Растворимый или сублимированный, он же гранулированный — это напиток, недостойный внимания, рассчитанный на самые низкие слои населения.
Чем зерновой кофе лучше молотого

Бесспорно, молотый кофе удобнее, его не нужно перемалывать. Хочется отметить следующее: после помола сухая смесь начинает терять свой вкус и аромат. Потому свежемолотый кофе ароматнее и вкуснее. И безусловно, при выборе, какой кофе лучше зерновой или молотый, то можно сделать следующие выводы.
Молотый — это для ценителей удобства, а зерновой для настоящих кофеманов, которым не составит труда самостоятельно молоть порошок для напитка.
Храните зерна в герметичной таре и не мелите наперед, берите необходимое количество на данный момент.
Выбор кофе по упаковке

Очень важно, как упакован кофе. После открытия упаковки, кофе быстро «выветривается», теряет аромат и вкус. Первым делом обратите внимание на герметичность упаковки.
Хорошие производители выпускают особую упаковку, имеющую маленькое отверстие, через которое выходит воздух из пачки, и есть возможность ощутить аромат цельных жареных зерен. Молотый кофе чаще имеет форму твердого кирпича — из упаковочной коробки полностью выкачивают воздух для сохранности «свежемолотого» аромата. Также данную упаковку называют брикетами.
Где купить кофе
Истинные гурманы знают, где покупать кофе и какой кофе является лучшим, зерновой или молотый. Любители приобретают в небольших лавочках, расположенных посреди огромных супермаркетов. Продавец предложит «попробовать» понравившийся кофе, что позволит выбрать именно то зерно, которое приглянулось. Часто такие киоски оборудованы кофемашинами и перед приобретением напиток вам заварят и по желанию покупателя бесплатно измельчат зерновой кофе.