Как испечь батон нарезной в хлебопечке

Опубликовано: 11 июля 2019 в 14:03

В новогоднюю ночь решила подать на стол канапе с домашним нарезным батоном. Покупать «вчерашний» из магазина желания не было, потому быстренько нашелся рецепт и было решено приготовить батон дома. Это настолько просто, что попробовав один раз, вы будете печь этот вид хлебобулочных изделий самостоятельно.

Сегодня я расскажу, как испечь батон нарезной в хлебопечке и об особенностях приготовления батона в духовке. Вкус очень напоминает тот самый батон из детства, советский, который готовили по ГОСТу.

Для начала ингредиенты:

  • 2 ч.л. сухих дрожжей без верха (9 г)
  • 5 ч.л  сахара
  • 1 ч.л  с верхом соли (можно чуть меньше)
  • 510 г белой муки пшеничной (высшего сорта)
  • 40 г оливкового масла (можно меньше) также вполне заменимо сливочным маслом
  • 180 мл молока
  • 120 мл воды

Приготовление нарезного батона в хлебопечке:

Удобнее всего использовать электронные весы, обычно я ставлю на них форму для хлебопечки, добавляю все ингредиенты и жду сигнала, когда можно будет доставать готовую выпечку. Не забывайте, что сначала в форму добавляется вода, затем мука, специи и дрожжи.

Форму для нарезного батона можно смазать оливковым маслом, но это не обязательно. В период замеса силиконовой лопаткой при надобности можно поправлять тесто. Иногда требуется добавлять муку или воду, но если использовать весы и точную меру, тесто будет получаться идеальным.

Я ставила режим выпечки «русский повар». Общее время после включения 3 часа и 40 минут, включая выпечку 50 минут и охлаждение в печке еще 20. Единственное отличие от нарезного батона из магазина — это форма хлеба кирпичика. Поэтому тесто готовить можно в хлебопечке, но выпекать в духовом шкафу.

Приготовление батона нарезного в духовке

Тесто можно замесить, также как и испечь нарезной батон в хлебопечке или вручную.

Добавьте все ингредиенты в миску, только начните с муки и в конце добавляйте жидкость. Замешивайте тесто минут 7-10, после чего припорошите мукой, накройте полотенцем и поставьте в теплое место минут на 40 для подъема. После слегка подмесите тесто, можно просто помять руками и снова поставьте для подъема минут на 30.

Далее сформируйте батоны, сделайте острым ножом надрезы косые и выложите на противень. Накройте полотенцем и оставьте на час для подъема. Далее выпекайте до появления красно-коричневой корочки.

Такие батоны можно смазать яйцом и посыпать кунжутом или маком. Рецепт настолько прост, что можно готовить батон каждый день. Подавайте батон к борщу в мультиварке или к картошке с лисичками.

Пример HTML-страницы
Помогла статья? Оцените её
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (1 оценок, средний балл: 5,00 из 5)
Загрузка...
Добавить комментарий