Как приготовить бисквит в микроволновке за 5 минут

Опубликовано: 9 июля 2019 в 9:14

Чудесным рецептам нет конца и края. На что только не идут хозяюшки, когда приходится выкручиваться. Вот, например, сейчас нет доступа к плите и духовке. Что делать? Покупать печенье или кексы в магазине? Нет, не надо этого делать, расскажу, как быстро приготовить бисквит в микроволновке за 5 минут. Если тесто разлить по формочкам (силиконовым, ведь металл в микроволновку нельзя ставить), то и бисквитные кексы получатся пальчики оближешь.

Итак, список ингредиентов для бисквита:

Тесто:

  • 3 яйца
  • 1 стакан сахара
  • 1 стакан муки

Приготовление теста для бисквита в микроволновке:

Яйца взбить с сахаром до увеличения в объеме раза в 2-3. Можно отдельно или белки с желтками разом. После аккуратно добавить стакан муки и ложкой в одну сторону быстренько вымесить тесто.

Долго вымешивать не стоит, ведь от этого пузырьки выйдут и пышность упадет. Выливаем тесто в смазанную форму или специальную посуду для микроволновой печи, я поставила режим «комби» и выпекала 5 минут, затем аккуратно перевернула бисквит на блюдо и поставила бисквит еще на 5 мин, чтобы дно тоже подрумянилось. Конечно, по вкусу уступает бисквиту из духовки, но в критической ситуации можно вполне приготовить такой пирог к чаю.

Таким бисквитом в микроволновке можно полакомиться с вареньем к чаю или сделать вкусный торт, разделив на несколько круглых коржей, пропитав их сахарным сиропом и смазав кремом.

Такой же рецепт теста годится и для приготовления бисквита в духовке, только выпекаться он будет не 10 минут, а 25-30. Зависит от особенностей вашей духовки.

Из данного теста также можно приготовить яблочную шарлотку. Нарежьте тонкими пластинами на дно формы или сковородки много-много яблок с кожурой, без сердцевин. Залейте сверху тестом и выпекайте. Еще в тесто я соду гашеную добавляю.

Помогла статья? Оцените её
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Ещё нет оценок)
Загрузка...
Добавить комментарий