Как приготовить бисквит в микроволновке

29 Янв 2013, Автор: Ксения
Как приготовить бисквит в микроволновке

Как приготовить бисквит в микроволновке

Чудесным рецепта нет конца и края. На что только не идут хозяюшки, когда приходится выкручиваться. Вот, например, сейчас нет доступа к плите и духовке. Что делать? Покупать печенье или кексы в магазине? Нет, не надо этого делать, расскажу, как приготовить бисквит в микроволновке. Если тесто разлить по формочкам (силиконовым, ведь металл в микроволновку нельзя ставить) то и бисквитные кексы получатся.

Итак, список ингредиентов для бисквита:

Тесто:

3 яйца

1 стакан сахара

1 стакан муки

 

Приготовление теста для бисквита в микроволновке:

Яйца взбить с сахаром до увеличения в объеме раза в 2-3. Можно отдельно или белки с желтками разом. После аккуратно добавить стакан муки и ложкой в одну сторону быстренько вымесить тесто.

Долго вымешивать не стоит, ведь от этого пузырьки выйдут и пышность упадет. Выливаем тесто в смазанную форму, я поставила режим «комби» и выпекала 3 минуты, затем аккуратно перевернула бисквит на блюдо и поставила бисквит еще на 3 мин, чтобы дно тоже подрумянилось. Конечно, по вкусу уступает бисквиту из духовки, но в критической ситуации можно вполне приготовить такой пирог к чаю.

Такой бисквит можно подавать с вареньем к чаю или сделать вкусный торт, разделив на несколько круглых коржей, пропитав их сахарным сиропом и смазав кремом.

Такой же рецепт теста годится и для приготовления бисквита в духовке, только выпекаться он будет не 3 минуты, а 25-30. Зависит от особенностей вашей духовки.

Из данного теста также можно приготовить яблочную шарлотку. Нарежьте тонкими пластинами на дно формы или сковородки много-много яблок с кожурой, без сердцевин. Залейте сверху тестом и выпекайте. Еще в тесто я соду гашеную добавляю.

Посмотрите также рецепт быстрого дрожжевого теста на пирожки за 15 минут. Очень интересный рецепт, тесто можно готовить в хлебопечке, а пирожки жарить в мультиварке.

 

идея и фото Александры Бойко

Эти рецепты для вас, готовьте с удовольствием:

Запеченный лаваш с начинкой - лакомство на все времена.
Рецепт белого хлеба, вкус как у батона
Как приготовить а-ля мохито в домашних условиях

Ваш отзыв