Борщ в мультиварке ДЕКС
Опубликовано: 9 июля 2019 в 9:11
С появлением новшеств чудо-техники, готовить на кухне зачастую одно удовольствие. Именно с появлением мультиварки на кухню иду с улыбкой. Ранее я мечтала о микроволновке, но на маленькой кухоньке места для нее не нашлось. Не так давно мультиварка DEX DMC-60 появилась и у меня. Первое блюдо, которое пришлось готовить — это борщ, самый обыкновенный и необыкновенно вкусный украинский борщ с мясом.
Борщ на плите, как правило, готовится несколько часов, продукты закладываются постепенно. В мультиварке совсем другие правила — все продукты можно закладывать одновременно, причем мясо может быть замороженным. Приступим?
Для начала подготовим ингредиенты, их количество индивидуально, потому указывать не буду.
Почистить, нарезать или натереть следующие овощи:
- капуста, лук, морковь, свекла, болгарский перец (по-желанию) — сложить отдельно в тарелки.
- мясо (свинина, говядина, индюшка или другое мясо) нарезать порционно
- также понадобится масло для жарки, специи, томат (или помидоры), сметана
Первым делом в чашу мультиварки декс отправляется масло и лук, включается режим жарки на 10 минут. Как только лук стал прозрачным, добавляем морковь, через пару минут свеклу и перец с томатом. Общее время обжарки до 10 минут.
Далее на овощную подушку выложить мясо, добавить картошку, капусту и воду. Включить режим «тушение» на 1 час. Сразу же можно добавить и специи, соль, травки, сметану.
После приятного сигнала, который подает мультиварка, все сразу побегут на кухню и будьте уверены, что борщ в мультиварке декс всегда получается отменным, вкусным и разваристым. Мясо никогда не бывает сырым, а капуста твердой.
Важно помнить, что жарить овощи вовсе не обязательно, можно все закладывать одновременно сырым, а также добавлять специи.
Не забывайте иногда поглядывать под крышку и иногда помешивать. Если жидкости мало, то есть шанс пригорания.