Как приготовить домашний хлеб с маком в хлебопечке

09 Июл 2014, Автор: Ксения

Домашний хлеб с маком в хлебопечке
Домашний хлеб с маком в хлебопечке
Оказывается, хлебопечь умеет готовить не только вкусный хлеб, но и рулеты, а также хлеб с начинкой. Рассказываю, как приготовить домашний хлеб с маком и изюмом в обычной хлебопечке.
Ingredients:
  • Продукты в порядке закладки в х/п:
  • Кефир (+яйцо=300 г)
  • Яйцо
  • Дрожжи 10 г
  • Масло сливочное 25-40 г
  • Мука 500 г
  • Начинка:
  • Мак 150г
  • Изюм 75 г
  • Сахарная пудра по-вкусу или 100 г
  • Ваниль (по-желанию)
Instructions:
Приготовление теста поручите хлебопечке. Выставляйте любой предпочитаемый режим выпечки хлеба и подождите, пока тесто замесится и подойдет. Затем следуйте инструкции в картинках, что ниже по тексту.
« Если вы уже научились пользоваться домашней хлебопечкой и у вас уже получается вкусный хлебушек, не уступающий по вкусовым качествам магазинному эквиваленту или еще вкуснее, значит пора усовершенствоваться и приготовить хлеб-рулет с начинкой все в той же х/п.  Приготовить домашний хлеб, подробная инструкция.

ингредиенты для хлеба с маком

multi-cooking.ru — белый хлеб с маком

Как правило, я готовлю любой хлеб в хлебопечке, исходя из простой формулы: 300 г воды + 500 г муки. Не всчитывая в данное количество жир или масло. Следовательно, всегда пользуюсь весами, установив ведерко для выпечки и выставив «ноль» на табло. Затем вливаю яйцо, кефир, другую жидкость по-желанию, возможно добавить молоко, воду, сметану и другое — таких ингредиентов должно в совокупности получиться ровно 300 граммов:

хлеб с маком

multi-cooking.ru — белый хлеб с маком

Затем добавляю дрожжи в количестве 10 г (желательно раскрошенные, т.к. использую свежие, а не сухие), слегка перемешиваю, добавляю пару чайных ложек сахара и затем соль, размягченное масло сливочное (25-40 г) и муку,

мак изюм пудра для хлеба в хлебопечке

multi-cooking.ru — белый хлеб с маком

Подготавливаю начинку: в кофемолке измельчаю сахар, превратив в пудру, слегка измельчаю мак, смешиваю с пудрой. Промываю и просушиваю изюм. Пока готовилось тесто в хлебопечке, заглянула на один из любимых сайтов на After Shopping Cafe Barbari — советую сделать то-же самое. Ниже, ближе к концу статьи оставлю координаты.

тесто для хлеба с маком

multi-cooking.ru — белый хлеб с маком

Итак, хлебопечка успешно замесила тесто, перешла в режим подогрева. Это время, когда тесто поднимается. Значит, надо очень быстро его  раскатать. Прямо на столе расстилаю пленку (в данном случае пленка в рулоне для бутербродов). Она позволит рукам оставаться чистыми.

мак и изюм в хлебопечке

multi-cooking.ru — белый хлеб с маком

Затем выложить мак с пудрой и изюм.

хлеб с маком изюмом

multi-cooking.ru — белый хлеб с маком

После чего сразу же начинайте сворачивать в рулет…

хлебопечка - хлеб с маком

multi-cooking.ru — белый хлеб с маком

Сверху защипываю. Как приготовить хлеб в хлебопечке в виде рулета, просто достать тесто и сделать рулет.

хлеб с маком в хлебопечке

multi-cooking.ru — белый хлеб с маком

Теперь скручиваю рулет в улитку. Вот так:

хлеб с маком

multi-cooking.ru — белый хлеб с маком

Желательно, чтобы время формирования было как можно короче, ведь тесту нужно будет еще подняться.

multi-cooking.ru - белый хлеб с маком

multi-cooking.ru — белый хлеб с маком

В итоге у вас получится вот такой вкусный и ароматный хлеб с маком в хлебопечке. Очень просто и быстро.

хлебушек с маком

multi-cooking.ru — белый хлеб с маком

Из данной статьи вы узнали, как приготовить хлеб в хлебопечке с начинкой. Сладких хлеб хорош к чаю, какао или кофе, а вот для быстрого перекуса я частенько делаю заказ пиццы на дом круглосуточно у barbarisbar — так вкусно, что пальчики откусить можно от удовольствия. В домашних условиях такую пиццу приготовить не удается, а свои секреты каждая пиццерия хранит тщательно. Дидченко Оксана ©multi-cooking.ru — Как приготовить домашний хлеб с маком в хлебопечке

Эти рецепты для вас, готовьте с удовольствием:

Рецепт белого хлеба, вкус как у батона
Долма из виноградных листьев
Абрикосы дольками в собственном соку

Ваш отзыв