Рулет с маком в хлебопечке

Опубликовано: 18 июня 2020 в 12:26

Оказывается, хлебопечь умеет готовить не только вкусный хлеб, но и рулеты, а также хлеб с начинкой. Рассказываю, как приготовить домашний рулет с маком и изюмом в обычной хлебопечке.

Ингредиенты:

Продукты в порядке закладки в х/п

  • Кефир (+яйцо=300 г)
  • Яйцо
  • Дрожжи 10 г
  • Масло сливочное 25-40 г
  • Мука 500 г

Начинка:

  • Мак 150г
  • Изюм 75 г
  • Сахарная пудра по-вкусу или 100 г
  • Ваниль (по-желанию)

Инструкция:

Приготовление теста поручите хлебопечке. Выставляйте любой предпочитаемый режим выпечки хлеба и подождите, пока тесто замесится и подойдет. Затем следуйте инструкции в картинках, что ниже по тексту.

Если вы уже научились пользоваться домашней хлебопечкой и у вас уже получается вкусный хлебушек, не уступающий по вкусовым качествам магазинному эквиваленту или еще вкуснее, значит пора усовершенствоваться и приготовить хлеб-рулет с начинкой все в той же х/п. Приготовить тесто для рулета с маком в хлебопечке, подробная инструкция.

Как правило, я готовлю любой хлеб в хлебопечке, исходя из простой формулы: 300 г воды + 500 г муки. Не всчитывая в данное количество жир или масло. Следовательно, всегда пользуюсь весами, установив ведерко для выпечки и выставив «ноль» на табло. Затем вливаю яйцо, кефир, другую жидкость по-желанию, возможно добавить молоко, воду, сметану и другое — таких ингредиентов должно в совокупности получиться ровно 300 граммов:

Затем добавляю дрожжи в количестве 10 г (желательно раскрошенные, т.к. использую свежие, а не сухие), слегка перемешиваю, добавляю пару чайных ложек сахара и затем соль, размягченное масло сливочное (25-40 г) и муку.

Подготавливаю начинку: в кофемолке измельчаю сахар, превратив в пудру, слегка измельчаю мак, смешиваю с пудрой. Промываю и просушиваю изюм.

Итак, машина успешно замесила тесто для рулета с маком в хлебопечке, перешла в режим подогрева. Это время, когда тесто поднимается. Значит, надо очень быстро его раскатать. Прямо на столе расстилаю пленку (в данном случае пленка в рулоне для бутербродов). Она позволит рукам оставаться чистыми.

Затем выложить мак с пудрой и изюм.

После чего сразу же начинайте сворачивать в рулет…

Сверху защипываю. Как приготовить рулет с маком в хлебопечке: просто достать тесто и сделать рулет.

Теперь скручиваю рулет в улитку. Вот так:

Желательно, чтобы время формирования было как можно короче, ведь тесту нужно будет еще подняться.

В итоге у вас получится вот такой вкусный и ароматный рулет с маком в хлебопечке. Очень просто и быстро.

Помогла статья? Оцените её
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Ещё нет оценок)
Загрузка...
Добавить комментарий