Творожник в мультиварке без крупы и муки


Почти все умеют готовить сырники, запеканки, ленивые вареники и другие блюда из творога. Но сегодня я предлагаю попробовать мой творожник, приготовленный без муки, манки и какой-либо крупы.

Ингредиенты:

  • Творог зернистый, домашний — 1 кг
  • Яйца -6-7 шт.
  • Сахар по-вкусу
  • Ваниль
  • 0,5 ч. л. соли без верха

Инструкция

Готовила в мультиварке, но духовка тоже вполне подходит.

как приготовить творожники

Вот об этом и пойдет сегодня речь. Некоторые живут, чтобы есть, другие едят, чтобы жить. Но можно совмещать полезное с приятным и готовить так, чтобы наслаждаться каждым моментом.

В традиционных творожных запеканках обязательно в рецепт включены либо манка, либо мука, либо макароны. Многие считают, будто творог без наполнителя приготовить невозможно. Давайте развеем этот миф и все-таки приготовим творожник в мультиварке.

Для приготовления есть только два основных и главных ингредиента — это яйца и творог. Остальные составляющие по вашему желанию, вкусу и предпочтениям. Сахар и соль все же рекомендую добавлять в любом случае.

Пошаговый рецепт творожника в мультиварке

Для удобства восприятия информации сначала следует описание, затем картинка.

Готовится такая запеканка очень просто. Если используете мультиварку, то следуйте инструкциям ниже, если в духовке, то соединяйте ингредиенты в отдельной посуде, затем запекайте в духовке как обычную бабку.

На фото вы видите, что я во взбитые яйца (кстати, взбивать не обязательно миксером) добавила творог — прямо в чаше мультиварки. И тут же силиконовой лопаточкой все соединила. Мультиварка имеет антипригарное покрытие, из которого отлично выходят, не прилипая, пироги и запеканочки.

Консистенция полученной массы должна получиться примерно вот такой:

Яйца сразу все не добавляйте, их в зависимости от плотности творога может понадобиться большее или меньшее количество, как и в рецепте заварных эклеров.

Сахар добавляйте исходя из некоторых факторов, например, кислота самого творога, учитывая, насколько сладким должен получиться десерт. В своих приготовлениях творожника я иногда обхожусь вообще без сахара, поливая готовую запеканку домашней сгущенкой, сиропом или медом.

Вот так выглядит готовый творожник, рецепт которого представлен выше:

Единственный минус приготовления выпечки в мультиварке — никогда не зажаривается верх. Но этот минус очень легко превратить в плюс, если просто перевернуть готовый пирог дном вверх:

Таким образом вся выпечка будет получаться красивой и зажаренной, а форма верха и края всегда идеальными.

А вот так этот вкуснючий творожник, запеканка или сырный пирог без муки выглядит в разрезе:

Главное не переборщить с яйцами и выбирать действительно вкусный и натуральный творог, хорошо, если даже с крупинками. Такие творожные запеканки очень кстати к любому детскому завтраку или к чаю.

Понравится такой рецепт творожника и тем, кто сидит на диете. Калорийность готового блюда легко посчитать:

1 кг домашнего творога  18% жирности примерно 2360 ккал

1 кг творога жирности 9% (полужирного) — 1690 ккал

1 кг обезжиренного творога 0% жирности — 110 ккал

7 яиц — около 550 ккал

Итого: около 165 -290 ккал на каждые 100 граммов творожника. Добавьте меньше яиц, и калорийность также станет меньше, либо добавляйте только белки, исключив желток.

Комментариев 0

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вход

забыли пароль?

Back to
Вход
Выберите формат
Рецепт или статью
Видео