Хрустящее дрожжевое тесто для пиццы

Если вы любите пиццу домашнего приготовления, тогда я вас очень порадую простым и вкусным тестом с хрустящей корочкой.

Скажу сразу, что готовила я тесто по десяткам рецептов, но такое, как в пиццерии, не получалось никогда. И вот оно, чудо! Однажды секретный рецепт был-таки изобретен! Очень важно, что навыков особых для готовки не нужно, справится даже 10-летняя школьница.

Ингредиенты

  • 250 мл воды
  • 460 г просеянной белой пшеничной муки
  • 10 г сахара
  • 10 г свежих дрожжей (или 5-6 сухих)
  • 7 г соли морской
  • 45 г оливкового масла

Из полученных ингредиентов получается примерно 750-800 г теста, что достаточно на несколько средних пицц или две тонкие на весь противень. Все зависит от того, какую пиццу вы будете готовить: американскую на толстой основе или итальянскую на тонкой.

1 большая дрожжевая пицца или пара средних тонких

  • 1 стакан теплой воды
  • 3 стакана муки (один из них желательно тонкого помола)
  • 1 чайная ложка соли — морской
  • 1 пакетик активных сухих дрожжей или 2 ч.л. без горки
  • 1 чайная ложка сахара
  • 2 столовых ложки оливкового масла, экстра класса и немного для смазывания формы и теста

Приступим к приготовлению хрустящего дрожжевого теста для пиццы:

Первым делом просеиваем муку в глубокую миску или на доску — как вам удобно. Добавляем соль и перемешиваем. Далее в центре делаем углубление, куда выливаем масло, теплую воду с растворенными дрожжами и сахаром, которые постояли около 7-10 минут.

Хрустящее дрожжевое тесто для пиццы замешивается руками около 5 минут, должна получиться мягкая масса.
Хорошо замешанное тесто должно постоять и подойти. Я для этого кладу его в полиэтилен, чтобы не обсыхало. Другие накрывают на столе миской, кладут сверху мокрую салфетку, полотенце, присыпают мукой.

Как только оно подойдет, на что понадобится чуть меньше часа, разделите на 2-3 части, в зависимости от количества пицц. Подмесите каждую немножко и пусть еще четверть часа “подумает”. Накройте.

В это время готовим начинку. Все должно быть порезано, сварено и наготовлено к моменту формирования. Для основы обязательно понадобится томатный густой домашний сок и моцарелла.

Для пиццы тесто не раскатывают, а растягивают руками на присыпанном мукой столе.

Готовое тесто выкладывают в форму, смазанную оливковым маслом и припудренную мукой. Сверху тесто также смазывается маслом. Ставим в духовку, разогретую до 230-250 градусов под верхний тен и включаем таймер на 7 минут.

Вынимаем из духовки заготовки, смазываем томатом, выкладывем начинку, сыр и ставим еще на 7-10 минут в духовку.

Чем пицца тоньше, тем быстрее готовится. Обычно это время 12-15 минут (включая заготовку).

Тесто можно готовить в хлебопечке, но вручную будет намного вкуснее!

Помогла статья? Оцените её
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Ещё нет оценок)
Загрузка...
Добавить комментарий