Как приготовить сыр Маскарпоне и сыр Филадельфия в домашних условиях


Сыр, такой как Филадельфия или Маскарпоне, используется во множестве блюд, таких как роллы, суши, крем для торта, салат, и это далеко не полный список. Покупать продукт в магазине — достаточно дорого, да и не в каждом населенном пункте можно найти его без труда. Предлагаю попробовать мой собственный проверенный рецепт.

Ингредиенты:

  • Домашний кефир
  • Пластиковая бутылка
  • Дуршлаг
  • Марля

Инструкция:

Полученный творожно-кремовый сыр с удовольствием кушают детки, ведь он без комочков и очень нежный.

Я большой любитель творожной продукции, ведь использую его не только в виде сладкой массы со сметаной и фруктами, но и в виде творожных запеканок, вареников с творогом, тонких блинов с творожной начинкой. Обожаю и эклеры наполнять творожком, и крем для торта из него делать. Но с обычным творогом это сделать сложно, ведь крупинки в домашнем сыре практически не разбиваются даже миксером, а магазинный не всегда хочется использовать. Но на выручку приходит отличный рецепт а-ля Филадельфия или а-ля Маскарпоне.

Лучше всего использовать в рецепте домашнее молоко, но если такового нет, возьмите свежий, но качественный кефир из магазина. Молоко должно естественным путем прокиснуть в стеклянной банке, после чего его переливают в пластиковую посуду, но не до верху. Я брала 1 литр кислого молока и 1,5 литровую бутылку.

Далее поставьте пластиковую емкость в морозильную камеру на несколько часов или ночь. Только не пытайтесь заморозить в стеклянной посуде — жидкость расширится, и емкость лопнет.

Достаньте бутылку из морозильной камеры, пусть оттаивает.

Сложите в 4-6 слоев марлю или используйте плотную ткань. Творожная масса спокойно может оттаивать и на тканевой поверхности.

Никакого груза ставить не требуется. Пусть сыворотка постепенно оттаивает и естественным путем просачивается сквозь марлевый слой.

В итоге из 1 литра получается примерно 200-250 граммов творожного сыра нежного по консистенции, не кислого, но и не такого, как адыгейский.

Из полученной сыворотки можно приготовить блины, оладьи, тесто для вареников или домашний хлеб на сыворотке.

Уверена, вам и вашим деткам понравится этот творожок! В некоторых рецептах за основу берут сливки, но на мой взгляд получается слишком жирно. Пробуйте оба варианта!


0

Комментариев 0

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вход

забыли пароль?

Back to
Вход
Выберите формат
Рецепт или статью
Видео