Голубцы из молодой капусты в мультиварке

Опубликовано: 18 июля 2019 в 12:37

Из молодой капусты получаются просто великолепные голубцы! Быстро, а главное вкусно и полезно. Ранее я рассказывала, как приготовить долму, интересный рецепт, обязательно посмотрите.

Список ингредиентов для голубцов

(количество продуктов произвольное)

  • молодая капуста
  • мясной фарш
  • лук
  • морковь
  • специи
  • сметана
  • чеснок
  • томат
  • кастрюля с крышкой для микроволновки

Приготовление голубцов в микроволновке

Вырезала кочерыжку и положила головку на 3-5 минут в микроволновку, затем вынула и быстро под холодной водой разделила на листья. Обязательно обрежьте утолщения или побейте их молоточком для отбивных.

Фарш для голубцов

Мясо перекрутить на фарш, добавить рис, доведенный до кипения, обжаренные на масле лук и морковку, соль, перец, другие специи по вашему желанию.

Голубцы я сделала маленькими, треугольными, но вы можете сделать их любых размеров и форм, главное, чтобы в форму вместились в 1 ряд.

Соус для голубцов

Обычно используют соус для голубцов из молодой капусты по-усмотрению или к томату добавляют то, что есть. Я люблю его готовить из сметаны и томатной пасты без добавления воды, тогда голубцы получаются упругие, плотные и без жидкости, она впитывается. Но для блюда в соусе используйте воду, томат (и сметану) в равных количествах, не забудьте посолить, добавить ложку сахара — будет вкуснее.

Как варить голубцы в мультиварке

Счастливые обладательницы этих чудо-приборов могут приготовить вкуснейшие голубцы из молодой капусты в мультиварке за 1 час и 30 минут. Просто сложите голубчики в кастрюлю, залейте соусом, закройте и поставьте режим «тушение». В зависимости от мощности самой техники, готовность проверяйте, время может сократиться до 1 часа.

Как варить голубцы на плите

Это блюдо можно сделать и в обычной кастрюле на обычной плите. Сложите, залейте соусом и тушите на небольшом огоньке в течение 45-60 минут под крышкой.

Как приготовить голубцы в сковороде

Еще один простой и легкий способ готовки голубцов — в сковороде. Выложите на сковороду подложку из листьев, сверху голубцы, затем прикройте листьями. Полейте соусом и тушите на небольшом огне 40 минут. Следите, чтобы вода не выкипела совсем.

Голубцы в духовке

Самый важный элемент — жаропрочная посуда с крышкой. Это может быть гусятница, казан или фарфоровая, стеклянная форма для запекания. Уложите голубцы, полейте соусом, накройте крышкой и тушите в духовке голубцы до готовности около часа.

Секреты приготовления голубцов

Есть несколько нюансов, благодаря которым это блюдо получается еще вкуснее, еще насыщеннее.

  1. В мясной фарш добавьте немного куриного мяса, нарезанного соломкой. Так при поглощении будет казаться, что мяса там намного больше.
  2. Зимние сорта капусты плохо пропариваются, следовательно, в томате листья затвердевают и остаются хрустящими. Чтобы избежать такой оплошности, проварите голубцы без соуса, только в воде около 15 минут, а затем слейте и приготовьте соус с этой водой или без. Далее тушите до готовности.
  3. Чтобы избежать пригорания со стороны дна, застелите его оставшимися листьями капусты.
  4. Верхний слой в кастрюле всегда плохо приготавливается. Накройте голубцы остатками листьев и все.
  5. Когда готовите фарш, добавьте не только кусочки мяса из пункта первого, но и сырой лук. Обычно 2 пропускаю через мясорубку с мясной частью и 2 тушу с морковью.

[ip_statistics]

Пример HTML-страницы
Помогла статья? Оцените её
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Ещё нет оценок)
Загрузка...
Добавить комментарий