Мандаци — африканские пончики рецепт с фото

Восхитительный вкус экзотических пончиков мандаци не оставит равнодушными никого! Скорей приготовьте и удивите подруг за чашкой чая.

Подают пончики теплыми к чаю или кофе. Ну оооочень вкусно!

Мандаци — название очень похожее на нечто из грузинской кухни, но блюдо совсем не из горной местности. Родина восхитительных пончиков — восточные районы Африки. Несмотря на это, все ингредиенты вполне можно найти в магазинах стран СНГ и ближнего зарубежья, потому расскажу, как приготовить пончики в любом доме.

Для начала достаньте все ингредиенты и выложите на столе. Проверьте, чтобы все из списка было и не пришлось домашние пончики готовить из половины составляющих:

  • четверть стакана сахара, желательно коричневого (в стакане около 200 граммов), делим на 4 и получаем – 50 граммов на данную порцию.
  • один пакетик сухих дрожжей
  • три четверти стакана воды или 150 гр
  • 0,5 стакана кокосового молока
  • 1,75 стакана цельнозерновой муки — это около 220-230 граммов. Можно использовать белую и добавить ≈20 граммов отрубей. Муку обязательно просейте.
  • три четверти стакана рисовой просеянной муки
  • чуть больше половины чайной ложки соли морской
  • кокосовая стружка 2-3 стол. ложки
  • кардамон, обязательно молотый
  • масло для жарки во фритюрнице, сковороде, мультиварке, обычной кастрюле — или любой подходящей посуде
  • сахарная пудра для посыпки готовых пончиков.

Готовые mandazi подают тепленькими к чашке чая, капучино или отдельным блюдом на завтрак, поливая вареньем или ягодным соусом, если у вас любят пончики со сгущенкой, полейте их или с помощью шприца для крема наполните. Из данных продуктов получается около двух десятков вкусных пончиков, что вполне достаточно для 4 человек.

Как готовить пончики Мандаци пошаговый рецепт с фото:

Тесто для пончиков

Растворите сахар в теплой воде, после добавьте дрожжи и оставьте в тепле на десять минут.

Добавив кокосовое молоко, взбейте, постепенно добавляя муку, специи, кардамон и кокос. Из полученной массы замесите тесто, смажьте миску маслом и оставьте в ней тесто для пончиков Мандаци часа на два, накрыв сверху полотенечном.

Пончики из теста

На доске или столе рассыпьте немного муки. Тесто разделите на 4 части, скатав каждую в шар. Раздавите шарик, сделав из него лепешку.

Теперь раскатайте, чтобы получился круг, толщиной в 5-10 мм. Разделите на 6-8 частей. Можно приступать к жарке.

Как жарить пончики

Треугольные жареные пончики готовят в разогретом до 180º масле так, чтобы они свободно плавали. Как только тесто поднимется, переверните. Жарить пончики следует в течение нескольких минут, периодически переворачивая их до приобретения золотистого приятного цвета.

Готовые пончики на дрожжах выложите на бумажные полотенца — они заберут лишний жир.

Перед самой подачей последний штрих — сахарная пудра.

Как подавать мандаци

Не забывайте, что подают мандаци теплыми, т. к. остывая, тесто приобретает некую легкую «резиновость». Разогревать при необходимости в микроволновке на минимальной мощности.

Теперь вы знаете, как делать пончики мандаци оригинальной формы, их рецепт с фото пошагово, применяйте технологию к другим рецептам и удивляйте гостей треугольным видом.

Бывают пончики дрожжевые, из картофельного пюре, гороховые, рисовые, кукурузные и даже сырные. Данное блюдо готовится в течение четверти часа, плюс два часа на подъем теста. Рецепт теста для пончиков может быть другим или часть ингредиентов заменена.

Помогла статья? Оцените её
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Ещё нет оценок)
Загрузка...
Добавить комментарий