Куриные котлеты с кабачком: 15 замечательных рецептов на каждый день
Основная проблема куриных котлет в том, что они часто становятся суховатыми. Но все это можно легко решить, если добавить в фарш немного кабачков, чтобы усилилось выделение сока. Мы расскажем вам 15 рецептов куриных котлет из кабачков, которые можно приготовить быстро и легко!
1. Куриные котлеты с кабачком на сковороде
Классический домашний шницель подается с буханкой хлеба.
Вам понадобится: 200 г кабачков, 800 г куриного фарша, 2 яйца, 1 луковица, 4 куска хлеба, специи, зелень.
Приготовление: Хлеб заранее замочить в небольшом количестве воды. Натрите кабачки, нарежьте лук и зелень, хлеб измельчите любым способом. Смешать все ингредиенты, добавить яйца, вмешать в фарш. Приправьте, придайте форму и обжарьте стейк на среднем огне до золотистого цвета.
2. Куриные котлеты с кабачком на пару
Это простой и диетический вариант для тех, кто заботится о своем теле.
Вам понадобится: 4 куриных филе, 3 яйца, 300 г кабачков, специи.
Приготовление: Поместите кусочки курицы в мясорубку. Натрите кабачки на терке и отожмите лишний сок. Смешать все ингредиенты, приправить фарш и сформировать котлеты. Готовьте на пару около 20-30 минут.
3. Куриные котлеты с кабачком в духовке
Если стейк начнет подгорать снизу, просто переверните его.
Вам понадобится: 800 г куриного филе, 1 луковица, 300 г кабачка, 1 яйцо, 2 ст сметаны, 1 ст. Сухари, зелень, специи.
Приготовление: Кусочки курицы поместите в мясорубку вместе с луком, кабачки нарежьте и отожмите, зелень измельчите. Смешайте все ингредиенты, сформируйте котлеты и выложите их на пергаментную бумагу. Поставьте их в духовку и запекайте при температуре 180 градусов 30 минут.
4. ПП куриные котлеты с кабачком
Еще один рецепт полезного шницеля, идеально подходящего для завтрака, обеда или ужина.
Вам понадобится: 600 г куриного филе, 1 кабачок, 1 морковь, 2 яйца, специи, зелень.
Приготовление: Курицу нарезать небольшими кусочками. Натрите овощи, измельчите зелень и смешайте все ингредиенты. Ложкой или влажными руками придайте ломтикам нужную форму. Готовьте на пару 30-35 минут.
5. Куриные котлеты с кабачком и овсяными хлопьями
Здесь не нужно измельчать или варить овсянку.
Вам понадобится: 700 г куриного филе, 350 г кабачков, 100 г овсяных хлопьев, 20 г зелени, 150 г лука, 1 яйцо, специи, 8 ст. Панировочные сухари.
Приготовление: Курицу, кабачки и овощи поместите в мясорубку. Нарезаем лук и обжариваем до золотистого цвета. Смешать лук с фаршем, овощами, овсянкой, зеленью, яйцами и специями. Если фарш слишком жидкий, добавьте немного панировочных сухарей. Сформировать ломтики, обвалять в панировочных сухарях и обжарить на среднем огне до золотистого цвета.
6. Куриные котлеты с кабачком и сыром
Сыр не только придает новый вкус, но и лучше скрепляет фарш.
Вам понадобится: 400 г куриного фарша, 100 г твердого сыра, 1 кабачок, 1 луковица, 1 яйцо, 2 ст мука, специи.
Приготовление: Кабачки натереть на терке и выжать сок. Таким же образом натереть сыр. Смешайте все ингредиенты, нарежьте мясо небольшими ломтиками и обжарьте на сковороде примерно по 4-5 минут с обеих сторон.
7. Куриные котлеты с кабачком и морковью
Одна из тех комбинаций, которая проста и проверена временем.
Вам понадобится: 600 г куриного фарша, 1 морковь, 1 кабачок, 1 луковица, 1 яйцо, 3 ст. Овсянка, специи.
Приготовление: Нарезаем лук и морковь. Слегка обжарьте их до готовности, а затем остудите. Натрите кабачки на крупной терке и отожмите. Смешайте обжаренные, тертые кабачки, куриный фарш, яйца и специи. Добавьте измельченную овсянку и все хорошо перемешайте. Выложите кусочки мяса на сковороду и обжарьте с обеих сторон.
8. Куриные котлеты с кабачком и манкой
Манная крупа всегда придает фаршу более рыхлую и интересную текстуру.
Вам понадобится: 400 г куриного фарша, 1 луковица, 300 г кабачка, 1 яйцо, 3 ст манной крупы, 1/2 стакана панировочных сухарей, специи.
Приготовление: Лук и кабачки натереть на терке, отжав лишнюю жидкость. Смешать эти овощи с нарезанной курицей и яйцами, добавить специи и манку, перемешать и оставить на 10 минут. Сформировать филе, обвалять в панировочных сухарях и обжарить с обеих сторон.
9. Куриные котлеты с кабачком и рисом
Эти котлеты можно подавать даже без гарниров – они сытные и вкусные.
Вам понадобится: 500 г куриного филе, 200 г кабачков, 100 г риса, 1 морковь, 1 луковица, 1 яйцо, 1 пучок зелени, специи.
Приготовление: Куриные филе, морковь и лук поместите в мясорубку. Натереть кабачки на терке и слегка отжать. Рис заранее отварите и остудите. Нарезаем овощи и смешиваем все ингредиенты, формируя котлеты. При желании посыпьте сверху мукой. Выложите обе стороны на сковороду и обжарьте до золотистого цвета.
10. Куриные котлеты с кабачком и сметаной
Самый простой рецепт, ингредиенты для него наверняка найдутся у вас дома.
Вам понадобится: 250 г куриного филе, 500 г кабачков, 1 яйцо, 2 ст сметаны, 5 ст мука.
Приготовление: Поместите кусочки курицы в мясорубку. Натереть кабачки на терке и выжать сок. Смешать все ингредиенты и приправить фарш по вкусу. Выложите кусочки мяса на сковороду и обжарьте с обеих сторон.
11. Куриные котлеты с кабачком и картошкой
Обязательно слейте с овощей лишний сок, иначе фарш получится слишком жидким.
Вам понадобится: 1 куриная вырезка, 1 картошка, 1 кабачок, 1 яйцо, 4 ст мука, специи.
Приготовление: Куриное филе измельчить в фарш в блендере. Натрите овощи на мелкой терке, выдавите из них сок, смешайте с курицей и яйцами, добавьте муку и приправьте по вкусу. На горячую сковороду высыпаем фарш и обжариваем ломтики с двух сторон.
12. Куриные котлеты с кабачком и шампиньонами
Чтобы получить более яркий вкус готовой котлеты, рекомендуем не пропускать обжарку грибов.
Вам понадобится: 500 г куриного фарша, 1 яйцо, 1 кабачок, 200 г грибов, 1 луковица, 100 г муки, 50 г сливочного масла, специи.
Приготовление: Натрите кабачки на терке и отожмите лишний сок. Лук и грибы крупно нарезать и пассировать на сливочном масле, затем пропустить через мясорубку или пропустить через мясорубку блендером. Смешать кабачки, грибы, куриный фарш, яйца и специи. Добавьте муку, перемешайте смесь и сформируйте котлеты. Обжарьте их с обеих сторон до золотистого цвета.
13. Куриные котлеты с кабачком и творогом
Шницель с сыром имеет более высокое содержание белка, более мягкую текстуру и более сытный вкус.
Вам понадобится: 1 кг куриного фарша, 200 г творога, 1 кабачок, 1 яйцо, 3 зубчика чеснока, 2 ст. Крахмал, специи, зелень.
Приготовление: Чеснок и зелень измельчить. Натрите кабачки на терке и отожмите лишний сок. Смешайте все ингредиенты и сформируйте котлеты. Обжарьте их с обеих сторон на среднем огне.
14. Куриные котлеты с кабачком и томатной пастой
Немного помидора придает фаршу более аппетитный цвет и легкую кислинку.
Вам понадобится: 400 г куриного фарша, 300 г кабачков, 100 г лука, 10 г томатной пасты, паприка, специи.
Приготовление: Натереть кабачки на терке и выжать сок. Нарезаем лук и смешиваем все ингредиенты, формируя котлеты. Можно обвалять в муке, манной крупе или панировочных сухарях. Выложите кусочки мяса на сковороду и обжарьте до золотистого цвета с обеих сторон.
15. Куриные котлеты с кабачком и капустой
Овощи можно использовать как новые, так и старые – все равно будет вкусно.
Вам понадобится: 1 кабачок, 500 г капусты, 500 г куриного фарша, 150 г твердого сыра, 1 пучок зелени, специи, 1 ст.л масло.
Приготовление: Смешать куриный фарш, специи и растопленное сливочное масло. Кабачки, капусту и сыр натрите на крупной терке. Нарезаем овощи и все перемешиваем. Сформируйте ломтики мяса и готовьте на пару 20–30 минут.