Маринованный имбирь в домашних условиях

09 Июл 2014, Автор: Ксения

Маринованный имбирь в домашних условиях
Маринованный имбирь в домашних условиях
ОПИСАНИЕ
Ingredients:
  • Свежий корень ибиря
  • Рисовый уксус
  • Соль
  • Сахар
  • Вода

Обожаю суши от Tuk-Tuk, потому иногда готовлю их в домашних условиях. А уж если суши готовятся дома, то и имбирь хочется использовать не покупной, а свой. Вот так и родилась идея замариновать имбирь дома.

На практике оказалось, что это сделать гораздо проще, чем думалось в начале. Также открыла для себя два способа приготовления:

Как приготовить имбирь простым способом для суши:

Это тот самый рецепт, что называется «на глазок». Тут все действительно кладется без рецепта на свой вкус.

Сначала следует выбрать корень имбиря без повреждений. Желательно свежий и молодой, а не прошлогодний. Затем снимите верхний слой шкурки, соскабливая ножом как молодую картошку.

Теперь очень тонко нашинкуйте корень ломтиками как можно тоньше. Весьма выручит в этом деле специальная терка-шинковка типа Найсер-Дайсер или обычная овощечистка (их иногда продают с приспособлением, позволяющим превратить данный девайс в мини-терку-шинковку).

Полученные ломтики солю и примяв слегка руками, накрываю пленкой. В таком виде оставляю имбирь на час, затем ополаскиваю в течение нескольких секунд холодной водой (не обязательно!), просушиваю на быстро впитывающем влагу полотенце.

Затем имбирь складываю в подготовленные и простерилизованные баночки и заливаю холодным маринадом из смеси сахара, соли и рисового уксуса. Специи следует растворить, чтобы это было более легко, сделайте при помощи кипяченой воды.

Если хотите, добавьте немного хереса. В таком виде  имбирь сохранит свежий вкус и будет храниться в холодильнике в закрытой таре пару лет, не теряя вкусовых качеств.

Как приготовить имбирь в домашних условиях:

Как приготовить имбирь в домашних условиях

Как приготовить имбирь в домашних условиях

Первым делом следует тщательно подходить к выбору правильного корня. Правильный — это молодой, который легко чистится, если его поцарапать ногтем. Не покупайте корень имбиря, если он подпортился, потерял внешний вид или повял. Выбирайте только самые лучшие корни, тогда и в конечном результате получится изумительный маринованный имбирь в домашних условиях.

Как приготовить имбирь в домашних условиях

Как приготовить имбирь в домашних условиях

Подготовленные ломтики заливаются кипятком, но предварительно посыпала солью и сахаром, оставив на некоторое время в покое. На 100 г корня имбиря я брала 15 г сахара и две щепотки соли. Не желательно использовать металлическую посуду в процессе готовки, потому лучше взять фарфоровую тарелку или керамическую кастрюльку. Подходит и стекло.

Как приготовить имбирь в домашних условиях

Как приготовить имбирь в домашних условиях

В кипятке выдерживаю около 10 минут, затем добавляю около 50 мл рисового уксуса и перемешиваю.

Как приготовить имбирь в домашних условиях

Как приготовить имбирь в домашних условиях

Сразу же можно перекладывать имбирь в подготовленную тару вместе с маринадом.

Как приготовить имбирь в домашних условиях

Как приготовить имбирь в домашних условиях

Рекомендовано выдержать в холодильнике около 2 недель, после чего домашний маринованный имбирь готов.

Способ приготовления весьма прост. Хранится такой имбирь в банке в холодильнике больше года. Если вы еще не научились готовить суши дома, тогда советую заглянуть вот сюда: харьков суши доставка у tuktuk — суши, которые всегда удаются без заморочек с готовкой. Каждый раз делая заказ, открываю для себя новый вкус и наслаждаюсь каждым роллом!

Дидченко Оксана ©multi-cooking.ru — Маринованный имбирь в домашних условиях

Эти рецепты для вас, готовьте с удовольствием:

Заливное из языка рецепт с фото
Очень вкусное блюдо из сыра и мяса
Лазанья с мясным фаршем и грибами

Ваш отзыв