Оладьи с яблоками рецепт с пошаговым фото

Опубликовано: 18 июля 2019 в 6:40

Это блюдо скорее можно назвать оладьи из яблок или ленивые пироги, ведь в составе почти нет муки и лепить ничего не приходится. Очень вкусно и быстро.

Ингредиенты:

  • Яблоки — любое имеющееся количество
  • Мука — около чайной ложки на каждое яблоко
  • Яйцо — по желанию и необходимости
  • Сахар — не обязательно
  • Сахарная пудра — для присыпки сверху
  • Лимонный сок — для сладких яблок
  • Масло для обжаривания

Инструкция:

Основные ингредиенты — яблочки и мука для связки. Остальное по вашему желанию или необходимости. На приготовление понадобится четверть часа!

Яблочные пирожки в летнюю пору — очень частый гость на каждом столе, а также вареники на пару с яблоками и ягодами, но возиться с тестом охота не каждому, а у кого-то просто не удается дрожжевое тесто.

Оладьи с яблоками по рецепту с фото пошагово готовить особенно понравится занятым хозяюшкам, у которых на десерты не хватает времени. Также расскажу, как приготовить постные оладьи с яблоками.

Как приготовить оладьи с яблоками рецепт с фото

Очищенные от кожуры яблоки, желательно кислых или кисло-сладких сортов, нарежьте дольками с широкой стороны толщиной 1 см, а затем поперек. Должны получиться небольшие кусочки треугольной формы. Конечно и на терочку можете, но тогда это уже будет совсем иное блюдо.

Далее присыпьте небольшим количеством муки, примерно 1-2 чай. ложки на каждое яблоко и перемешивайте рукой или большой ложкой, пока мука не превратится в тесто, а кусочки не начнут слипаться.

Если яблочного сока мало, можете добавить яйцо, пару ложек кефира или сметаны. В пост добавляйте воду или яблочный сок. Также для связки хорошо подходит яблочное пюре или яблоко, измельченное на терку или в блендере, добавленное к кусочкам в тесте.

Для сладких яблок рекомендую добавить лимонный сок, лимонную кислоту, ревень мелкими кубиками или другие фрукты-ягоды  с кислинкой.

Сахар я не добавляю.  Но если очень хочется, то самую малость.

Хорошенько вымесите тесто, на это уйдет около 10 минут.

Должно получится тесто, состоящее из яблок в заливке из жидкого теста.

Жарить оладьи с яблоками, как выше на фото, с двух сторон по несколько минут. На сковороду с маслом, которое уже разогрето, выкладывайте тесто столовой ложкой, разравнивая и слегка приминая ею же. Яблоки даже и непрожаренные будут вкусными, а то количество муки, которое присутствует, схватится почти мгновенно. Чтобы фрукты размягчились, накройте сковороду крышкой.

Готовые яблочные оладки выкладывайте на большое блюдо в 1 слой и подавайте теплыми, присыпав сахарной пудрой. Если оладьи с яблоками готовились по рецепту с этими пошаговыми фото, то они должны получиться очень вкусными!

Как приготовить постные оладьи с яблоками

Для связки кусочков яблок используется в классическом варианте яйцо. Для приготовления постного варианта этот ингредиент придется пропустить.

Чтобы оладьи не распадались, яблоки можно потереть на крупную терку, как на деруны или драники из картофеля или использовать кусочки и тертые яблоки напополам.

Смешайте с минимальным количеством муки подготовленные яблоки, немного лимонного сока. Если уж совсем не хотите добавлять муку, частично замените ее крахмалом.

Будете готовить ленивые пирожки из яблок с яйцом или на кефире — получится вкусно!

Пример HTML-страницы
Помогла статья? Оцените её
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Ещё нет оценок)
Загрузка...
Добавить комментарий