Бисквитный маковый торт

Опубликовано: 16 декабря 2019 в 19:21

Если вы ищете десерт, который идеально подходит практически для любого случая – вы его уже нашли! Я могу определенно сказать, что это рецепт, проверенный временем. Кроме того, готовится он очень легко, а получается запредельно вкусно.

Подготовьте продукты для макового бисквита:

  • 4 яйца
  • 100 г муки
  • 100 г сахара
  • 100 г сливочного масла
  • Пол пакетика ванилина
  • 50 г мака

Для шоколадной глазури (два варианта):

1 вариант: 3ст.л какао+3 ст.л сахара+3ст.л сливок+60г слив.масла

2 вариант: 3ст.л. какао+3ст.л сгущенного молока+3ст.ложки сливочного масла

Готовим маковый торт

Семена мака замочите в горячей воде на 30 минут – всыпьте их в небольшую кастрюлю с кипятком и держите при закрытой крышке. По истечению времени слейте воду с маком в мелкое сито, чтобы мак «не выбежал» в отверстия. Дайте маку немного подсохнуть – на момент его воссоединения с тестом он должен быть подсохшим, чтобы тесто не осело. Следующий шаг является необязательным: измельчение семян мака в блендере. Здесь, как говорится, на любителя: лично мне нравятся цельные семена.

Взбейте 100 г сливочного масла со 100 г сахара, используя ручной миксер. Следом добавьте 4 яйца, взбейте смесь до полного смешивания. Затем добавьте в тесто 100 г муки и деревянной лопаткой размешайте смесь, пока она не станет однородной. В последнюю очередь погрузите в тесто мак и ванилин. Еще раз взболтайте миксером на средней скорости. Тесто не будет густым, по консистенции – сметана 15% жирности.

Смажьте форму растительным маслом, вылейте в нее тесто и запекайте около 45 минут, пока верх не станет золотистым, а зубочистка, вставленная в центр, не выйдет чистой. Дайте маковому бисквиту остыть в форме в течение 10 минут, затем переверните его на решетку и полейте шоколадной глазурью.

Как приготовить глазурь

Глазурь можно готовить в двух вариантах – кому что больше нравится. Лично я люблю сгущенку, поэтому готовила с ней.

Пока остывает торт, 10 минут вам хватит, чтобы приготовить глазурь.

1 вариант. Какао порошок должен быть без добавок, смешайте его с сахаром, влейте сливки и поставьте на водяную баню. Когда сахар разойдется – добавьте сливочного масла.

2 вариант. Растопите сливочное масло с какао на водяной бане, вмешайте сгущенное молоко, доведите по однородности.

Поливайте глазурью торт, когда он еще не успел полностью остыть, чтобы глазурь схватилась с бисквитом. Можно потом убрать в холодильник.

Имейте в виду, что глазурь еще можно сделать из плитки темного шоколада, сахара и сливочного масла. Но я этот вариант не люблю – там вкуса какао почти не чувствуется. А моя знакомая вообще только с белым шоколадом делает, больше никак, у нее так детки любят)))

Помогла статья? Оцените её
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Ещё нет оценок)
Загрузка...
Добавить комментарий