Овсяно-ореховые батончики

Опубликовано: 12 марта 2022 в 13:00

Очень вкусные и ароматные батончики, отличная альтернатива покупным «полезным» батончикам-мюсли.

Но, к сожалению, не подходят для рациона худеющих, потому что в них огромное количество углеводов, орехи очень калорийны и содержат большой процент жиров. Их готовлю для мужа и детей.

Ингредиенты:

  • 350 г овсяных хлопьев;
  •  250 г орехов необжаренных, в таком виде они полезней (у меня кешью, фундук и грецкие);
  • 120 г кураги;
  •  2 средних банана;
  • 2 ст ложки меда.

Орехи измельчить блендером. Можно часть орехов перемолоть мелко, а часть порубить ножом на крупные кусочки, это дело вкуса.

Курагу помыть, если курага жесткая, залить кипятком на 15 минут, так же измельчить ее блендером до кашицеобразного состояния.

Бананы размять вилкой.

В глубокой посуде смешать все ингредиенты: овсяные хлопья (используйте тот геркулес, на котором указано время варки 10-15 минут, он самый полезный), измельченные орехи, курагу, бананы и мед. Руками тщательно перемешать, получается густая липкая масса.

Выкладываем ее на противень, застеленный пекарской бумагой. Разравниваем руками в плотный пласт толщиной около 1 см. При помощи ножа для пиццы или обычного ножа, делим наш пласт на порционные батончики.

И в духовку, на режиме конвекция при температуре 180°С на 30-40 минут. Когда батончики зарумянятся, можно их перевернуть и подсушить в духовке еще 10-15 минут. Получаются золотистые, хрустящие и очень вкусные батончики!

Пример HTML-страницы
Помогла статья? Оцените её
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Ещё нет оценок)
Загрузка...
Добавить комментарий