Пельмени в пароварке

Опубликовано: 7 апреля 2022 в 7:45

Пароварка — полезное приспособление для приготовления вкусных блюд. Настоящая пароварка обосновалась не на каждой кухне, но приготовление пищи с использованием пара — процесс, который был придуман во временах доисторических. Найти подходящую посуду будет несложно, даже если у вас нет настоящей пароварки.

Приготовление продуктов с использованием пара — самый верный способ сделать ваши блюда вкуснее и полезней. До изобретения пароварок хозяйки использовали кастрюлю с кипящей водой, в которую помещался дуршлаг. Импровизированное приспособление справится с задачей и сейчас.

Пароварка — как варить в ней пельмени?

Занятые хозяйки отказываются от приготовления блюд на пару, так как процесс готовки занимает много времени. Однако для приготовления пельменей его потребуется совсем немного. Чтобы сократить процесс приготовления, залейте в пароварку теплую воду. Если в вашей модели пароварки предусмотрена сеточка для приправ, используйте их. Пельмени получатся вкусными, ароматными. Если вы используете замороженный полуфабрикат, желательно, чтобы пароварка была оснащена функцией разморозки.

По-настоящему полезными пельмени будут, если их приготовить самостоятельно.

Для приготовления потребуется:

200 г свинины 200 г говядины 100 г репчатого лука

Для теста:

200 г муки, половина стакана холодной воды, 1 куриное яйцо, соль по вкусу.

Пошаговая инструкция:

Из свинины и говядины приготовьте фарш, перекрутив мясо на мясорубке вместе с луком. Фарш посолите и тщательно перемешайте. Если масса получилась суховатой, добавьте две столовые ложки воды и снова все тщательно вымешайте. Готовый фарш уберите в холодильник.

Заместите тесто из муки, воды, яйца и соли. В процессе замешивания оно должно стать эластичным и плотным. Готовое тесто нужно завернуть в пищевую пленку и дать постоять. После расстойки, раскатывайте его в пласт, толщиной 0,5 мм. Кружочки теста можно вырезать стаканом или подходящими формочками. На каждый кружок чайной ложкой выкладывайте немного фарша. Тщательно залепите края теста.

Фантазируем! Пельмени в пароварке грибные, рыбные…

Готовые пельмени выложите в чаши подготовленной пароварки, накройте их крышкой. Готовится блюдо в течение 15-20 минут. Готовые пельмени выложите на блюдо, добавьте кусочек сливочного масла или столовую ложку сметаны.

Для паровых пельменей можно использовать рыбное филе, пропущенное через мясорубку вместе с двумя головками репчатого лука. Не менее вкусными племени получатся, если взять свежие шампиньоны, отварить их, мелко нарезать и обжарить в растительном масле с мелко нарезанными луковицами. Домашние пельмени невероятно вкусны, а приготовленные на пару еще и полезны. Потратьте свободное время с пользой, занявшись приготовлением простого сытного блюда.

Пример HTML-страницы
Помогла статья? Оцените её
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Ещё нет оценок)
Загрузка...
Добавить комментарий