Что нужно знать о норвежской сельди

Опубликовано: 7 апреля 2022 в 8:02

С наступлением праздников все будут готовить салат «Селедка под шубой», и скорее всего, встанет вопрос в покупке селедки. Соответственно, думаю, что этот пост, посвященный норвежской сельди будет полезным и актуальным, поскольку в любви к норвежской сельди могут признаться многие. Вкус этой полезной рыбы знаком практически всем. В сельди есть все, что необходимо для поддержания полноценной работы организма. Ведь она богата витаминами, минералами и белком. Сельдь норвежская незаменима для восстановления и роста мышц благодаря креатину, которого в сельди больше, чем любом другом продукте.

При покупке сельди из бочки необходимо обращать внимание на цвет рассола. Рассол должен быть прозрачным, а не помутневшим. У сельди должна быть широкая спина и кожица стального оттенка. На коже не должно быть коричнево-ржавых пятен или белого налета. Обратите внимание на наличие у рыбы трещин и порезов, если они есть, то рыбу лучше не покупать. Жабры у качественной сельди упругие, темно-красного цвета. Залежавшейся сельди присущ горьковатый запах.

Для любителей более жирной сельди рекомендуется выбирать самца. Отличается он от самки вытянутым узким ртом. У самки рот круглый. Мясо самца считается полезнее. Запас полезных веществ у самки в период образования икры сильно истощается. Любителям малосольной рыбы помогут сделать выбор красные глаза сельди. Именно по цвету глаз можно определить степень солености рыбы.

Сельдь, упакованная в банки, имеет некоторые преимущества:

Указана дата производства и состав. Можно достать и сразу есть (рыба уже разделана и порезана на кусочки). превосходит по вкусовым качествам бочковую сельдь. герметичная упаковка предотвращает попадание в рыбу вредной микрофлоры.

При покупке баночной сельди, единственное, на что следует обращать внимание, это на форму крышки – не допускается вогнутость или выпуклость. Удачи в покупке!

Пример HTML-страницы
Помогла статья? Оцените её
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Ещё нет оценок)
Загрузка...
Добавить комментарий