Пирог с вишнями, мандаринами на шампанском

12 Июн 2013, Автор: Ксения
Пирог с вишнями, мандаринами и шампанским
Пирог с вишнями, мандаринами и шампанским
by
Интересное блюдо выглядит празднично, а во рту просто тает!
Ingredients:
  • 4 стакана муки
  • 2 стакана сахара
  • 4 яйца
  • 1стакан подсолнечного масла
  • 1 пачка разрыхлителя 15 г или половину чайной ложки соды погасить уксусом
  • 2 пачки ванилина
  • маленькая баночка шампанского
  • мандарины и вишня без косточки
  • мука
Instructions:
Готовится пирог проще простого, а аромат, распространяющийся по комнатам не даст никому сидеть спокойно.

Любят этот пирог детишки, таскают его со стола между обедом и ужином, обожают с молоком. Хорош пирог с вишнями, мандаринами и шампанским и для праздничного стола, ко дню рождения или на новогодний стол.

Готовим тесто:
2 стакана сахара растереть с яйцами, добавить масло, разрыхлитель, ванильку и смешать, чтобы получилась однородная масса.  Влить баночку шампанского, подойдет и баночка спрайта или фанты, а на худой конец и лимонад, и газированная вода.

В полученную массу добавить муку. Тесто должно получиться несколько густоватым, но не крутым.  Распределить массу на противень, взяв половину теста. Выложить на одну половину вишни, на другую мандарины, накрыть второй половиной теста. Теперь снова выкладываем мандарины и вишни, но поменяв их местами, чтобы пирог получился сразу и с вишней и с мандаринами. Только одна половина будет в середине с вишней, а сверху мандарины, другая наоборот.

Если мандарины твердые, почистите их от пленок.

Косточки из вишни лучше вынуть, будут мешать кушать.

Тесто получается хрустящее, вкусное и аппетитное.

Трудно удержаться, чтобы не съесть еще кусочек!

Готовлю этот пирог часто, правда, начинку беру разную. Если тесто сделать более тугим, то и тертый пирог испечь можно. Обычно на половину выложенного в противень теста выкладываю повидло, посыпаю изюмом, жареными грецкими орехами, сверху слой тертого теста. Чтобы тесто потереть на крупной терке, понадобится его заморозить.

Также из данного теста можно выпекать печенье, вертуты с начинкой, рогалики с вишнями, маком, повидом.

Для любителей выпечки также рекомендую посмотреть рецепты для духовки. На моем сайте multi-cooking.ru вы также найдете рецепты для аэрогриля, рецепты для мультиварки, рецепты для микроволновки, рецепты для пароварки, рецепты для хлебопечки.

Особая гордость, это хлебопечка! Я нашла для себя идеальный рецепт простого белого хлеба, которым и хочу с вами поделиться, все настолько просто, что получается хлеб даже у тех, кто никогда его не выпекал. Даже в обычной духовке по этому рецепту хлеб удается!

идея и фото: Кареглазая

статья Дидченко Оксаны

Эти рецепты для вас, готовьте с удовольствием:

Как приготовить чебуреки с мясом.
Zelmer - кухонные весы, обзор функций и возможностей.
Рецепт заварного теста и как приготовить заварные, эклеры, профитроли

Ваш отзыв