Рецепт лимонника в хлебопечке
Опубликовано: 22 июня 2019 в 16:23
Удивительно нежный и мягкий пирог с ароматной лимонной начинкой.
Ингредиенты:
- 3 стакана теплой воды
- 4 ст.л сахара + 1 стакан
- 6 ст.л муки + 8 стаканов
- 100 г мокрых дрожжей
- 1 стакан масла растительного
- 2 лимона
- соль
- начинка
Инструкция:
Тесто готовится за 15-20 минут, выпекается через час. Вкус пирога изумителен! Попробуйте приготовить универсальное тесто, из которого получаются отличные пирожки, ватрушки, пироги, пампушки и много другое. Тесто универсальное, можно использовать в любых целях, для жарки или выпечки. Вот рецепт этого универсального теста:
- Влить 3 стакана теплой, но не горячей воды в миску, добавить сахара 4 ложки, 6 ложек муки, пачку свежих дрожжей 100-граммовую.
- Все это аккуратно замесить и оставить на четверть часа для того, чтобы дрожжи активировать.
- Добавляем в тесто стакан растительного масла, соль и оставшиеся 8 стаканов муки. Все….тесто готово.
Данное тесто можно готовить в хлебопечке. Для этого придерживайтесь инструкций вашей техники. Так вот, делаю все также, как в ручном режиме, сначала жидкость, затем дрожжи, сахар, мука и включаю режим «тесто», на 1 час. Но не выдерживаю, а через 15-20 минут добавляю масло и оставшуюся муку. Через час тесто будет готово. Можно разделывать на булочки, пирожки или другие изделия, наполнять начинкой. Подождать минут 40-60, чтобы тесто поднялось и выпекать. Как бонус, предлагаю свой рецепт лимонника в хлебопечке.
Начинка: 2 лимона ( можно заменить мандарином или апельсином) прокрутить через мясорубку + 1 стакан сахара.
Готовим пирог:
Понадобится 3 слоя теста, для чего отделить нужные куски и раскатать по форме противня. Формируем так:
- 1 слой тесто + 1/2 готовой начинки
- 2 слой тесто + 1/2 начинки
- 3 слой тесто.
Я посыпала сверху кунжутом. Выпекаем до готовности в духовке.
Из этого же теста еще и ватрушки испекла. Изделия из данного теста всегда получаются нежными, мягкими и пышными. Также можно испечь из него хлеб или булочки, они также будут пушистыми и долго не черствеют.
Готовьте с удовольствием, а я буду делиться на страничках своего сайта новыми рецептами собственного приготовления.