Плов с мясом в казане

Опубликовано: 5 апреля 2022 в 11:09

Приготовление плова – это процесс занимательный, интересный, но в то же время еще и опасный. Кипящее масло – это не шутки, поэтому необходимо соблюдать всю технику приготовления этого сытного, вкусного и ароматного блюда.

Ингредиенты для плова

  • рис 450 гр;
  • мясо – говядина или молодая баранина 450 гр;
  • морковь 300 гр;
  • 1 большая луковица;
  • 100 гр. растительного масла;
  • чеснок 5-6 зубчиков, можно и больше;
  • специи (обычно это зира, куркума, кориандр, барбарис, тмин, зелень и т.п.).

Приготовление плова

Я покупаю приправу для плова «Кнорр», с ней очень вкусно получается, но у каждого свои предпочтения, поэтому можно использовать любую другую приправу для плова или вообще обойтись без нее – тоже получается превосходный результат. Не последнюю роль, а даже одну из главных в приготовлении плова играет посуда. Она должна быть высокой и толстостенной, в идеале казан. Теперь переходим непосредственно к процессу творения плова.

Режем луковицу на 4 части, разделяем ее на частички.

Наливаем масло (не жалеть, его должно быть много, полстакана будет в самый раз), накаливаем и очень осторожно!!! опускаем лук. Теперь кастрюлю не открываем, так как масло очень сильно брызгает, а лишь слегка потряхиваем ее, чтобы лук перевернулся.

Обжариваем лук до черноты! На этом этапе мы прокаливаем масло для плова.

Потом убираем кастрюлю с плиты, даем ей немного остыть, вытаскиваем весь обгорелый лук и опускаем морковь, которую желательно порезать крупной соломкой – это придаст плову красивый вид, но у меня уже была готовая замороженная морковь, поэтому я использовала ее.

Обжариваем 5 минут, и только затем опускаем мясо, порезанное на небольшие кусочки 0,5*0,5.

Закрываем крышку и смотрим за тем, как выступает водичка из мяса, как оно немного тушится,

потом, когда вода выкипит и мясо приобретет красивую зажаристую корочку, открываем крышку, перемешиваем все и добавляем приправу.

Жарим все это еще 2-3 минуты и насыпаем промытый рис.

Заливаем водичкой так, чтобы вода была выше риса на 1,5 см., убавляем огонь и оставляем плов готовиться минут 15-20. Крышку не открывать!

Когда видим (у меня стеклянная крышка), что вода осталась только в основной массе, а сверху риса ее нет, добавляем чеснок. Его не режем, а кладем целые зубчики (как бы зарываем его в рис), закрываем и оставляем еще на 5-7 минут, пока не испарится вся вода.

Потом выключаем плиту, плов не мешаем! И оставляем его томиться на остывающей конфорке минут 20-25.

Пример HTML-страницы
Помогла статья? Оцените её
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (1 оценок, средний балл: 5,00 из 5)
Загрузка...
Добавить комментарий