Стожки из фарша

Опубликовано: 5 апреля 2022 в 12:01

Рецепт приготовления стожков из фарша. Как из обычного набора продуктов приготовить что-нибудь вкусное и необычное? Этот вопрос задают себе тысячи хозяек, вот я и хочу предложить им попробовать этот простой рецепт приготовления блюда под названием «Стожки». Съедается все и без остатка, а не это ли лучшая похвала для хозяйки дома?

Ингредиенты для стожков из фарша

  • На 9 порций вам понадобится: полкилограмма готового фарша (предпочтительнее «домашний» – это смесь в равных долях говяжьего и свиного мяса).
  • 1 большая луковица;
  • вареный картофель среднего размера 3-4 штуки;
  • 200 гр. твердого сыра;
  • пара вареных отборных яиц;
  • немного майонеза и специи по вкусу.

Приготовление стожков

Для стожков лучше всего использовать домашний фарш, фарш перед приготовлением хорошенько проминаем в чашке, солим и перчим его по вкусу, а потом еще разок хорошенько перемешиваем.

Из фарша формируем небольшие лепешки диаметром 8-10 см., толщиной не менее 0.5 см., выкладываем на противень, предварительно смазанный небольшим количеством растительного масла.

Далее режем лук мелко-мелко, обжариваем в течение 2-3 минут до получения золотистого цвета.

Выкладываем луковую массу на лепешки из мяса. Я немного пережарила, так что, не повторяйте моей ошибки, лук должен быть золотистого цвета!

Теперь на терке трем яйца и также выкладываем сверху на лепешки из фарша.

То же самое повторяем и с картофелем, натираем его и выкладываем на наши стожки.

Натираем на крупной терке сыр, тертый сыр смешиваем с майонезом и заливаем наши лепешки этой массой. Это последний слой наших стожков, далее нам осталось лишь приготовить наше блюдо в духовке.

Убираем противень со стожками в духовку (170-190 градусов) на 15-20 минут и, когда сверху стожки зарумянятся и по комнате поплывет невероятный аромат, можно доставать блюдо, и не медля ни минуты приступать к поеданию. Приятного аппетита и удачи в приготовлении рецепта стожков из фарша!

Пример HTML-страницы
Помогла статья? Оцените её
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Ещё нет оценок)
Загрузка...
Добавить комментарий