Сметанно-банановый крем для бисквитного торта
Опубликовано: 16 декабря 2019 в 19:23
Рецептов банановых десертов существует огромное множество. И это неудивительно, ведь он вкусен и сам по себе, и как основа для десертов, и в качестве главного героя сметанно-бананового крема для бисквитного торта. Для украшения и придания колорита десерту приготовим банановые «Раффаэлло».
При выборе фрукта обратите внимание на то, чтобы он был достаточно спелый, то есть, он должен иметь ярко-желтую кожуру. Пускай лучше будет переспелый, можно даже слегка почерневший, так будет легче сделать из него крем и пюре для торта. А цельные его кусочки будут использоваться для прослойки коржей.
Для теста:
- 200 г муки
- 1 яйцо
- 2 ст.ложки сахара
- Щепотка соли
- Пачка масла 180 г (150 г слив.масла для торта и еще запас для смазывания формы)
Для крема:
- 4 спелых банана
- Пол лимона
- 150 г очень жирной сметаны (лучше фермерской)
- 130 г сахара
- 1 пакетик ванилина
Для банановых «Раффаэлло»
- 130 г миндаля
- 1 банан
- 50 г кокосовой стружки
Готовим торт:
Сливочное масло должно быть маленько охлажденным, мягким, но не замороженным. Сначала миксером взбейте тесто из 1 яйца, 2 ст.ложек сахара и щепоти соли. Затем произвольными кубиками порежьте размягченное сливочное масло и добавьте 200 г муки. Тесто должно получиться упругим, а не жидким. Если тесто жидковато, добавьте еще немного муки. Заверните колобок теста в пищевую пленку и уберите в холодильник на полчаса.
Смажьте форму диаметром 22 см сливочным маслом, наполните ее тестом, выпекаете 45 минут при 200 градусах. Готовность проверяете зубочисткой.
Делаем крем:
Выжмите сок из половины одного лимона. Затем очистите 2 банана, нарежьте на кружочки и сбрызните лимонным соком, чтобы не почернели. Еще из двух бананов нужно сделать что-то вроде пюре. Смешайте 150 г жирной сметаны со 130 г сахара и взбейте миксером, сюда же добавьте банановую массу, лимонный сок и пакетик ванилина. Хорошо взбейте и сметанно-банановый крем для бисквитного торта готов.
Банановые Раффаэлло для украшения
В чашу блендера нарежьте банан и добавьте 130 г миндаля. Включите блендер и доведите до состояния пюре. Посмотрите на массу, если она слишком мягкая, добавьте еще миндаля. Затем из полученной массы сформируйте шарики и обваляйте их в кокосовой стружке, уберите их в холодильник, пускай схватятся.
Собираем торт:
Корж уже выпекся. Выньте его из духовки. Сверху выложите кружочки бананов и залейте кремом. Готовому торту дайте немного остыть, после чего ножом обведите по бортику. Следом прямо в форме отправьте торт в холодильник, чтобы крем хорошенько застыл. Украсьте торт банановыми конфетами «Раффаэлло».