Сметанно-банановый крем для бисквитного торта

Опубликовано: 16 декабря 2019 в 19:23

Рецептов банановых десертов существует огромное множество. И это неудивительно, ведь он вкусен и сам по себе, и как основа для десертов, и в качестве главного героя сметанно-бананового крема для бисквитного торта. Для украшения и придания колорита десерту приготовим банановые “Раффаэлло”.

При выборе фрукта обратите внимание на то, чтобы он был достаточно спелый, то есть, он должен иметь ярко-желтую кожуру. Пускай лучше будет переспелый, можно даже слегка почерневший, так будет легче сделать из него крем и пюре для торта. А цельные его кусочки будут использоваться для прослойки коржей.

Для теста:

  • 200 г муки
  • 1 яйцо
  • 2 ст.ложки сахара
  • Щепотка соли
  • Пачка масла 180 г (150 г слив.масла для торта и еще запас для смазывания формы)

Для крема:

  • 4 спелых банана
  • Пол лимона
  • 150 г очень жирной сметаны (лучше фермерской)
  • 130 г сахара
  • 1 пакетик ванилина

Для банановых “Раффаэлло”

  • 130 г миндаля
  • 1 банан
  • 50 г кокосовой стружки

Готовим торт:

Сливочное масло должно быть маленько охлажденным, мягким, но не замороженным. Сначала миксером взбейте тесто из 1 яйца, 2 ст.ложек сахара и щепоти соли. Затем произвольными кубиками порежьте размягченное сливочное масло и добавьте 200 г муки. Тесто должно получиться упругим, а не жидким. Если тесто жидковато, добавьте еще немного муки. Заверните колобок теста в пищевую пленку и уберите в холодильник на полчаса.

Смажьте форму диаметром 22 см сливочным маслом, наполните ее тестом, выпекаете 45 минут при 200 градусах. Готовность проверяете зубочисткой.

Делаем крем:

Выжмите сок из половины одного лимона. Затем очистите 2 банана, нарежьте на кружочки и сбрызните лимонным соком, чтобы не почернели. Еще из двух бананов нужно сделать что-то вроде пюре. Смешайте 150 г жирной сметаны со 130 г сахара и взбейте миксером, сюда же добавьте банановую массу, лимонный сок и пакетик ванилина. Хорошо взбейте и сметанно-банановый крем для бисквитного торта готов.

Банановые Раффаэлло для украшения

В чашу блендера нарежьте банан и добавьте 130 г миндаля. Включите блендер и доведите до состояния пюре. Посмотрите на массу, если она слишком мягкая, добавьте еще миндаля. Затем из полученной массы сформируйте шарики и обваляйте их в кокосовой стружке, уберите их в холодильник, пускай схватятся.

Собираем торт:

Корж уже выпекся. Выньте его из духовки. Сверху выложите кружочки бананов и залейте кремом. Готовому торту дайте немного остыть, после чего ножом обведите по бортику. Следом прямо в форме отправьте торт в холодильник, чтобы крем хорошенько застыл. Украсьте торт банановыми конфетами «Раффаэлло».

Помогла статья? Оцените её
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Ещё нет оценок)
Загрузка...
Добавить комментарий