Салат Подсолнух с курицей и шампиньонами

Опубликовано: 28 марта 2022 в 7:47

Хочу предложить вашему вниманию салат подсолнух с шампиньонами и курицей. Приготовить его можно быстро и легко, к тому же, он может украсить ваш стол в любой праздник. В состав салата входят вполне доступные продукты: грибы, яйца, сыр, курица, чипсы и маслины.

Продукты для салата Подсолнух с курицей и грибами              

  • куриное филе 600 г;
  • яйцо 5 шт;
  • сыр 250 г;
  • шампиньоны (свежие) 300г;
  • лук репчатый 1 шт;
  • зеленый лук 1 пучок;
  • чеснок 3 зубчика;
  • маслины без косточек 2 банки;
  • чипсы «Pringles»;
  • майонез;
  • растительное масло;
  • соль, черный перец.

Пошаговое приготовление салата

Предлагаю наш семейный рецепт салата Подсолнух – это очень вкусное блюдо, вариантов его рецептов может быть много, все зависит от возможностей и желания каждой хозяйки, но принцип приготовления одинаков: каждый слой перемазывается майонезом. Начинаем готовить наш салат. Моя семья любит салат Подсолнух с чипсами, и я поделюсь тем, как его делаю я.

Кладем в кастрюлю и отвариваем вкрутую яйца, я варю пять штук, затем охлаждаем их в холодной воде и очищаем.

Настала очередь мяса. Лучше взять куриное, тогда блюдо получится нежнее. Филе нужно помыть и нарезать кубиками. Чтобы резалось лучше, можно его перед этим подержать немного в морозильнике. Если есть остро отточенный нож, можно не замораживать.

Когда вы увидите, как выглядит салат подсолнух с фото – процесс приготовления окажется проще понять. Теперь займитесь грибами. Режем их на небольшие части, затем каждую измельчаем тоненькими пластинками.

Затем налейте подсолнечное масло в сковороду, нужно разогреть его, затем положить туда три не измельченных чесночных зубчика. Это придаст аромат маслу для обжарки курицы.

Жарить курицу нужно около 5 мин, иногда помешивая. Затем нужно посолить, поперчить, и…

не забывая перемешивать, еще минут 10-12 обжарьте до образования румяной корочки.

Когда курица будет готова, переложите ее в отдельную тарелку и оставьте охлаждаться.

Если на сковороде осталось после этого совсем немного масла, его стоит подлить еще, а после этого снова разогреть. И добавить туда наши шампиньоны. Они так же впитают в себя вкус чесночка и поджаренного куриного мяса.

Не забудьте кинуть репчатый лук, только мелко порежьте его.

После того, как лук добавлен, ждите 3-5 мин., солите и перчите по вкусу.

Тушить после этого нужно еще десять минут, не забывая перемешивать. После чего их нужно снять с плиты и поставить остывать.

Зеленый лук нужно помыть и нарезать помельче. Если пучок будет большой, то белые корешки лука отрезайте, как я показываю здесь.

Затем нужно натереть сыр на крупную терку.

Пришла очередь яиц. Их очищайте и измельчайте вилкой. Можно 2 или 3 желтка оставить, чтобы использовать для украшения готового салата. Позже их натрете на терочке сверху маслин…

Ну а теперь самая приятная часть – собственно приготовление салата подсолнух с курицей и шампиньонами.

Укладка и украшение

Но прежде правильно подготовьте ингредиенты. Во-первых, курицу, яйца, грибы нужно охладить, можно до температуры помещения. Категорически нельзя собирать салат из нагретых продуктов. Во-вторых, масло после жарки ингредиентов нужно слить. В-третьих, порядок слоев не имеет значения, можете поэкспериментировать. А хотите – используйте мой рецепт салата подсолнуха с грибами и куриным филе.

Ну-с… На первом слое, по моему рецепту, должна быть половина обжаренной курицы. Ее стоит равномерно выложить на дне тарелки.

Далее выкладываем половину обжаренных грибов. Обращаю ваше внимание, что прослаивать эти слои майонезом не нужно.

И лишь сверху грибов помажем майонезом,

на майонез равномерно выкладываем все перышки зеленого лука, что мы порезали раннее,

после этого третью часть сыра,

затем снова заливаем майонез.

Далее идет вторая половина обжаренного филе, а потом посыпьте еще третью сыра,

и снова намажьте майонезом. Потом – яйца. Их раскладываем так, чтоб получилась горка.

Потом нужно снова промазать все майонезом. Это сложновато, яйца налипают к ложке. Тогда просто накапайте майонезом из упаковки на всю поверхность слоя, а потом аккуратно размажьте.

Потом снова посыпьте сыром.

И снова промажьте майонезом. Подровняйте, придавая блюду округлую форму.

С маслин (нужно взять их без косточек) сливайте рассол и нарезайте их пополам. Одной банки может и не хватить…

Итак, маслины равномерно выкладывайте по всей поверхности слой за слоем

пока весь салат не будет покрыт маслинами. Теперь нужно его настоять в прохладном месте, можно в холодильнике до 6 часов. Если времени нет, сразу перейдите к этапу укладке чипсов по краю тарелки.

Вот таким образом чипсы выкладываются на салат.

Если оставляли желтки, сейчас нужно их натереть на терке (мелкой) и аккуратно выложить в серединку. Теперь можно подавать эту вкуснятину на стол!

Здесь вы видите салат в разрезе. Его стоит нарезать ломтиками, как вы режете торт.

Примечания к рецепту

Вариантов такого салата и его украшения существует большое количество. В него можно положить кукурузу, семечки настоящего подсолнуха (его нужно почистить и обжарить) вместо маслин. Вот наш красивейший салат и готов. Желаю всем приятного аппетита!

Пример HTML-страницы
Помогла статья? Оцените её
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (1 оценок, средний балл: 5,00 из 5)
Загрузка...
Добавить комментарий