Куриный галантин в мультиварке

Опубликовано: 24 ноября 2019 в 10:35

Галантин – это старое французское слово, означающее «желе». Изначально для его приготовления брали целого цыпленка, потрошили его, смешивали его мясо с телячьим фаршем, свиным жиром, другими ингредиентами, на усмотрение повара и приправами. Потом набивали этой начинкой кожу цыпленка и варили в богатом бульоне, который в конце концов желировал блюдо при охлаждении.

Первоначально галантины готовили именно из курицы (слово «gallina» означает курица). Но, в конечном счете, этот метод стал применим к другой птице: индейка, куропатка, фазан, голубь и так далее.

Справедливо будет назвать галантин еще одной разновидностью колбасы. Ведь это блюдо представляет собой совокупность ингредиентов, смешанную с приправами и специями, и обернутую в натуральную оболочку.

Сначала может показаться, что куриный галантин в мультиварке — блюдо, сложное в приготовлении, но это не так. Конечно, длительное время займет подготовка тушки, т.к.нужно удалить кости, сохранив мясо со шкуркой. На это уйдет 25-30 минут, но блюдо того стоит. Общее время приготовления на 6-8 персон – 1,5 часа+охлаждение.

Ингредиенты:

  • 1,5кг курица без костей,
  • соль,
  • молотый черный перец,
  • 7-8 отварных стеблей лука-порея,
  • Телячьего фарша 200г
  • 1 лимон,
  • 4 черешка сельдерея,
  • ягоды можжевельника,
  • укроп.

Выпотрошим птицу, измельчим ее мясо в фарш в комбайне или мясорубке, приправим солью и черным перцем.

В середину пустой тушки, поперек поместим отварные стебли лука-порея, чередуя белую и зеленую часть стебля. Лук тоже приправим солью и перцем, сбрызнем лимонным соком (вот для чего наш лимон!).

Дополним середину фаршиком говяжьим. Осталось до кучи нашпиговать тушку фаршем из собственного мяса.

Свернем курицу в аккуратный рулет, завернув края птицы на порей. Рулет плотно обернем сложенной вдвое марлей и перевяжем веревочкой.

Уложим рулет в марле в мультиварку, добавим 5-6 ягод можжевельника, пошинкованный сельдерей, добавим воды, чтобы покрыла рулет, накроем крышкой и будем припускать 1,5 часа.

Затем вынем куриный рулет, дадим остыть и поставим его в холодильник, чтобы окреп.

Подадим куриный галантин, приготовленный в мультиварке, к столу, нарезанным ломтиками, украшенным дольками лимона и стеблями укропа.

Пример HTML-страницы
Помогла статья? Оцените её
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (2 оценок, средний балл: 5,00 из 5)
Загрузка...
Добавить комментарий