Курица “Чатни”

Опубликовано: 24 ноября 2019 в 10:37

Это блюдо было изобретено и приготовлено для обеда в честь коронации английской королевы еще в 1952 году. Предлагаю вам его современную версию.

Ингредиенты:

  • 1 большое спелое манго,
  • 50 г кишмиша,
  • 1 кг нарезанных полосками отварных куриных грудок без кожи,
  • 150 г майонеза,
  • 1,5 ч.л. неострого порошка карри,
  • 1 ст.л. мангового чатни (рецепт будет дан ниже),
  • 1 ч.л. лимонного сока, соль и молотый черный перец по вкусу,
  • 150 г жареных орешков кешью.

Возьмем манго, очистим его, с обеих сторон косточки срежем мякоть и нарежем ее полосками. Положим в большую миску половину полосок манго, кишмиш и нарезанные полосками отварные куриные грудки.

Смешаем майонез, карри, чатни и лимонный сок, приправим солью и перцем.

Полученным соусом зальем курицу, добавим половину орехов, и все тщательно перемешаем.

Переложим на сервировочное блюдо, на «подушку» из хрустящих листьев свежего салата. Украсим оставшимися полосками манго и орешками кешью.

Получится замечательное вкусное блюдо, достойное своего названия. Да и время приготовления на 4-6 персон всего 20 минут.

Рецепт приготовления чатни (кисло-сладкий острый пряный соус ).

Ингредиенты:

  • 250 г мякоти плодов манго,
  • 2 луковицы,
  • 250 г мякоти сладких яблок ,
  • 1 ч. л . тертого имбиря,
  • 6 гвоздик,
  • 1 щепотка корицы,
  • 1 звездочка бадьяна,
  • 1 ч. л.черного перца в зернах,
  • 100 мл фруктового уксуса,
  • 150 г сахара,
  • 50 г кишмиша,
  • 1 ч.л. семян горчицы.

Мякоть манго и пару луковиц нарезать кубиками, мякоть яблок на кружочки. Соединить фрукты с пряностями, уксусом, 50 г сахара и тушить 20 мин.

Кишмиш облить кипятком для мягкости. Добавить оставшийся сахар и кишмиш. Упаривать без крышки, пока соус не приобретет консистенцию пюре, затем добавить семена горчицы.

Готовый чатни разлить по банкам, закатать и перевернуть. Подержать так до полного охлаждения.

Помогла статья? Оцените её
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Ещё нет оценок)
Загрузка...
Добавить комментарий