Как сделать шоколадные фигурки на торт
Опубликовано: 24 ноября 2019 в 10:33
Что еще, как ни фигурный шоколад может украсить любой праздничный торт! А если сделать украшения с душой, да еще и своими руками, то это полностью беспроигрышный вариант.
Но сначала нужно определиться с самим тортом. Предлагаем вам рецепт торта в виде шоколадной коробочки с клубникой. А потом я расскажу вам, как сделать шоколадные фигурки на торт из темного и белого шоколада.
Ароматная и сочная, яркая ягода, содержащая множество микроэлементов и витаминов, так и просится в рот! Самое время испечь с этой ягодкой бисквитный тортик, пропитанный ликером. Перед этим тортиком, украшенным еще и квадратиками черного и белого шоколада, никто не устоит. Для выпекания возьмем квадратную форму 20х20 см.
Ингредиенты:
- 4 яйца (отделить желтки от белков)
- 200 г мелкозернистого сахара
- 1,5 ст.л кипятка
- 150 г муки ( часть пойдет для присыпки!)
- щепоть соли
- сливочное масло для смазывания
- 75 г черного шоколада
- 75 белого шоколада
- 3 ст.л известного французского ликера «Гран Марнье» (смесь коньяка и апельсинового биттера)
- 150 г жирных сливок
- 25 г сахарной пудры
- 500 г клубники.
Готовим:
Взобьем в пышный крем желтки, добавив 100 г мелкозернистого сахара и кипяток.
Затем взобьем в пену белки, добавив оставшийся сахар (100г) и осторожно введем муку, соль, взбитые белки в крем, полученный при сбивании желтков.
Полученное тесто переложим в смазанную маслом форму и будем выпекать при температуре 180 градусов в течение 20 минут.
Затем вынем выпечку из формы и остудим ее.
Пока выпеченный квадратный корж остывает, мы приготовим шоколадные фигурки на торт из черного и белого шоколада.
Таким способом можно приготовить вырезки любой формы.
- Растопим черный шоколад на водяной бане, массу намажем ровным тонким слоем на лист вощеной бумаги. Когда масса немного остынет, разметим ее на квадратики со стороной 5 см и отправим для затвердения в прохладное место.
- Повторим те же действия с белым шоколадом.
- Сбрызнем корж ликером. Взобьем густые сливки с сахарной пудрой в крепкую пену и намажем толстым слоем на бисквит.
- Белый и черный шоколад снимем с бумаги, разделив на квадратики. Выложим боковые стороны бисквита полученными квадратиками, чередуя черные и белые, и чуть вдавим их. Квадратики должны возвышаться над сливками.
- Украсим тортик клубникой, выложив ее на сливки. Но можно приготовить торт » Шоколадную коробочку» и с дольками апельсина и ликера «Куантро», а так же с вишнями и вишневой настойкой.
Дерзайте, и ваши усилия будут вознаграждены! Ну ооочень вкусно!