Как сделать шоколадные фигурки на торт

Опубликовано: 24 ноября 2019 в 10:33

Что еще, как ни фигурный шоколад может украсить любой праздничный торт! А если сделать украшения с душой, да еще и своими руками, то это полностью беспроигрышный вариант.

Но сначала нужно определиться с самим тортом. Предлагаем вам рецепт торта в виде шоколадной коробочки с клубникой. А потом я расскажу вам, как сделать шоколадные фигурки на торт из темного и белого шоколада.

Ароматная и сочная, яркая ягода, содержащая множество микроэлементов и витаминов, так и просится в рот! Самое время испечь с этой ягодкой бисквитный тортик, пропитанный ликером. Перед этим тортиком, украшенным еще и квадратиками черного и белого шоколада, никто не устоит. Для выпекания возьмем квадратную форму 20х20 см.

Ингредиенты:

  • 4 яйца (отделить желтки от белков)
  • 200 г мелкозернистого сахара
  • 1,5 ст.л кипятка
  • 150 г муки ( часть пойдет для присыпки!)
  • щепоть соли
  • сливочное масло для смазывания
  • 75 г черного шоколада
  • 75 белого шоколада
  • 3 ст.л  известного французского ликера «Гран Марнье» (смесь коньяка и апельсинового биттера)
  • 150 г жирных сливок
  • 25 г сахарной пудры
  • 500 г клубники.                                                                           

Готовим:

Взобьем в пышный крем желтки, добавив 100 г мелкозернистого сахара и кипяток.

Затем взобьем в пену белки, добавив оставшийся сахар (100г) и осторожно введем муку, соль, взбитые белки в крем, полученный при сбивании желтков.

Полученное тесто переложим в смазанную маслом форму и будем выпекать при температуре 180 градусов в течение 20 минут.

Затем вынем выпечку из формы и остудим ее.

Пока выпеченный квадратный корж остывает, мы приготовим шоколадные фигурки на торт из черного и белого шоколада.

Таким способом можно приготовить вырезки любой формы.

  • Растопим черный шоколад на водяной бане, массу намажем ровным тонким слоем на лист вощеной бумаги. Когда масса немного остынет, разметим ее  на квадратики со стороной 5 см и отправим для затвердения в прохладное место.
  • Повторим те же действия  с белым шоколадом.
  • Сбрызнем корж ликером. Взобьем густые сливки с сахарной пудрой в крепкую пену и намажем толстым слоем на бисквит.
  • Белый и черный шоколад снимем с бумаги, разделив на квадратики. Выложим боковые стороны бисквита полученными квадратиками, чередуя черные и белые, и чуть вдавим их. Квадратики должны возвышаться над сливками.
  • Украсим тортик клубникой, выложив ее на сливки. Но можно приготовить торт » Шоколадную коробочку» и с дольками апельсина и ликера «Куантро», а так же с вишнями и вишневой настойкой.

Дерзайте, и ваши усилия будут вознаграждены! Ну ооочень вкусно!

Помогла статья? Оцените её
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Ещё нет оценок)
Загрузка...
Добавить комментарий