Сельдь маринованная в уксусе

Опубликовано: 1 апреля 2022 в 8:07

В данном рецепте я хочу описать пошагово, как из совершенно простой селедки приготовить просто неповторимую и вкуснейшую закуску, которую совершенно спокойно можно подавать на праздничный стол. Для этого необходимо взять больших размеров жирную свежайшую селедку, которую мы начинаем разделывать, а затем нарезаем её небольшими аккуратными кусочками и кладем в емкость, в которой у нас уже заранее заготовлен репчатый лук, а также немного горчицы. Теперь все содержимое тарелки мы заливаем уксусом, который заблаговременно развели, и в итоге получаем шикарнейшее блюдо, именуемое сельдь маринованная уксусом, которая придется по вкусу абсолютно всем вашим гостям.

С чем готовим селедку

  • сельдь 1 шт. (желательно пожирнее);
  • репчатый лук 1 небольшая головка;
  • зеленый лук 1-2 перышка;
  • петрушка 1 веточка (по желанию);
  • сладкая горчица (я использовал французскую горчицу с цельными зернами) 1-2 ч. ложки;
  • растительное масло 1 ч. ложка;
  • уксус.

Приготовление маринованной селедки

Так уж получилось, что я без ума от селедки, но понимая в этом толк, я никогда не покупал консервантов, которые изготовляют из филе рыбы, так массово продающихся во всех супермаркетах и магазинах. Ведь каждый из нас знает, а кто не знает, догадывается, что подобные лакомства изготовляют с применением различных химических технологий, которые не всегда являются полезными для нашего организма, а в большинстве случаев и очень опасными для здоровья. Поэтому вместо этого я готовлю закуску из сельди самостоятельно, и хочу вам сказать, что то, что получается, имеет внеземной вкус и полезно для организма. Поэтому каждому советую готовить селедку для закуски самостоятельно, по рецепту, который я опишу вам, дорогие читатели сейчас. Для приготовления этого великолепного блюда нам понадобится жирная селедка большого размера. Вы можете взять сельдь иваси либо атлантическую селедку. А теперь остается лишь следовать инструкциям, которые я привожу ниже.

Для начала берем нашу селедку и потрошим её. Вам необходимо максимально очистить её изнутри. Желчь, которая является черного цвета, должна быть полностью удалена из селедки. Затем мы промываем всю внутреннюю полость нашей селедки обычной водой из под крана и обсушиваем нашу рыбу специальными бумажными полотенцами. Теперь необходимо с рыбы снять всю кожу и профилировать тушку, при этом извлекая из рыбы косточки и хребет. Ну и теперь мы нарезаем нашу селедку, совершенно так же, как это показано на нашем рисунке, ломтиками. Это необходимо для того, чтобы она быстрее и равномерно пропиталась луковым соком и уксусом, которые мы зальем позже.

Теперь необходимо взять одну или две головки лука, на ваше усмотрение и почистив их, нарезать кольцами, после чего они выкладываются аккуратно на тарелку. В том случае, если у вас есть в хозяйстве селедочница, то можно выложить на неё. Если таковой у вас не имеется, тогда можно выложить абсолютно в любую тарелку. Затем необходимо к нашему луку добавить около 1-2 чайных ложек горчицы. И теперь мы выкладываем очень плотно кусочки нашей селедки друг к дружке, причем делаем это в один слой.

Теперь необходимо развести уксус и залить им селедку с луком и горчицей. Разбавляя уксус необходимо придерживаться определенной дозировки, но в том случае, если ваша уксусная эссенция имеет порядка 6 процентов, то разводить её совершенно не имеет смысла. Теперь берем нарезанную ранее зелень и полностью посыпаем ей наше блюдо, так, чтобы скрыть селедку полностью. Можно использовать как петрушку, так и укроп, это не имеет особого значения. И на самый конец добавляем в нашу селедку одну чайную ложечку растительного масла. Вуаля, наша замечательная закуска готова. Она не оставит равнодушным к себе ни одного вашего гостя. Желаю вам удачи в приготовлении данного блюда, а также приятного аппетита.

Пример HTML-страницы
Помогла статья? Оцените её
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Ещё нет оценок)
Загрузка...
Добавить комментарий