Жареные в сметане караси

Опубликовано: 1 апреля 2022 в 8:52

Представляю вашему вниманию рецепт жареных в сметане карасей. Рыбу запекают в духовке на противне под хорошим слоем сметаны. Раскладывают карасей на овощную подложку из репчатого лука. В самом рецепте ничего нет сложного. Но он пригодится особенно тем, кто не знает, как готовить это знаменитое блюдо из карасей.

Нам потребуется                

  • караси, сколько наловите, но чтоб они вошли одним слоем на противень;
  • сметана (чем жирнее, тем лучше) 300гр;
  • репчатый лук 4 головки;
  • зелень петрушки и укропа по 2 столовых ложки;
  • зеленый лук 1 небольшой пучок;
  • сливочное масло 100 гр;
  • соль, черный перец;

Рецепт приготовления карасей

У любого, кто хоть раз пробовал карасей в сметане, осталась в памяти золотистая корочка и вкусный аромат, а также хруст плавников. Поэтому готовя своих карасей, я именно этого единства и пытался добиться. Кстати, еще важно и правильно отобрать карасей для запекания под сметанкой. Стоит учесть, что чем меньше будут караси, тем вкуснее получится в итоге приготовленное блюдо. Давайте же поскорее перейдем к описанию рецепта – караси в сметане.

Карасей нужно почистить и потрошить. То есть именно таким образом и сделать все: сначала почистить, а потом уже потрошить. Очень тщательно снимайте в брюшке рыбы при потрошении все лишнее, в ином случае караси в сметане могут у вас выйти с горчинкой.

После этого на каждой рыбке сделайте поперечные нарезы, частота их должна быть около 0.3 см. Это делается для того, чтобы косточки вдоль хребта были перерезаны. А любители карасей знают, что эти косточки постоянно так и норовят вонзиться в горло при поедании их. Запекая некрупных карасей, есть возможность получить в итоге такое состояние, когда рыба полностью пропечется. Но во избежание разочарований, все-таки лучше нарежьте рыбку.

Сложите в тазик почищенную и нарезанную рыбу и посыпьте ее маленьким количеством соли, а также черным молотым перцем. После этого пусть караси просолятся и напитаются ароматом черного перца.

Нарежьте мелко всю зелень и переложите ее в глубокую тарелку.

Зелень залейте сметаной.

Посолите немного и поперчите сметану по вкусу, учитывая то, что рыба ранее была уже посолена и поперчена нами.

Перемешайте тщательно сметану с зеленью и в итоге сейчас именно и должны получить все нужное для приготовления карасей со сметаной.

Всю нашу сметану вываливаем к карасикам.

Перемешиваем тщательно рыбку рукой, таким образом, чтобы сметана с зеленью была в брюхе каждой нашей рыбы.

Намажьте после этого противень при помощи толстого слоя сливочного масла.

Возьмите лук и нарежьте его кольцами, толщина которых должна быть около 0.5 см.

Кольца лука выложите на дно противня, а сверху выложите карасей, таким образом, чтобы караси легли на луковые кольца.

Таким образом выложите всех карасей. Затем противень с ними отправьте в духовку, которую нужно предварительно разогреть до двухсот градусов. Блюдо в духовке должно находиться тридцать-сорок минут.

Где-то по истечении тридцати минут караси покроются золотистой корочкой. А для того чтобы она стала еще более хрустящей и золотистой, рекомендуется полить рыбку соком, который образовался при готовке. После чего отправьте карасиков обратно.

Запекайте карасей еще около тридцати минут, пока не образовалась запеченная корочка. Внимание! Температура и время указаны приблизительные. Поэтому просто наблюдайте, чтобы караси ваши не сгорели, а значит лучше находиться возле духовки.

Блюдо караси в сметане подают сразу на стол и съедают с хлебом. То, что вы видите на фото, поверьте, совсем не нужно. Будет достаточно и репчатого лука, собранного с низа противня.

Пример HTML-страницы
Помогла статья? Оцените её
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Ещё нет оценок)
Загрузка...
Добавить комментарий