Шоколадный торт с банановым пюре

Опубликовано: 17 сентября 2022 в 12:04

Если моих детей спросить, какой торт является любимым, то очень часто будет повторяться ответ – шоколадный торт с бананом. Неважен состав коржа или какой крем, главное, что в состав входит банан. Торт банановый шоколадный очень калорийный, поскольку мы все знаем, что банан является калорийным продуктом. Не знаю тогда, каким образом, но если между пластинками торта добавить кусочки банана, он становится менее жирным и более легким.

Если вы очень любите торты, но времени готовить их абсолютно нет, вы можете заказать уже готовый. Компания «Мастер Шоколад» осуществляет продажу тортов на заказ, а также готовых тортов, с ассортиментом которой можно ознакомиться по ссылке https://omsk.master-chocolate.ru/gotovye-torty/. Здесь же можно заказать шоколадные фигурки для украшения вашего кондитерского шедевра.

Продукты для приготовления бананово-шоколадного торта:

  • спелые бананы 2 -2. 5 штуки;
  • просеянная мука 220 грамм;
  • средние куриные яйца 4 штуки (2 на крем);
  • сливочное масло 350 гр;
  • сметана 50 грамм;
  • сахар 250 гр;
  • сода 0, 5 ложечки чайной;
  • шоколад 100 гр. (можно больше);
  • какао 2-3 чайн. ложки;
  • некипяченое молоко 230 — 250 грамм.

Поэтапные шаги приготовления:

Этап 1

  1. Начнем с приготовления обычного теста. От кожуры очистим бананы. Очищенные бананы мы должны превратить в пюрешку, проще это исполнить при помощи блендера.
  2. В глубокой емкости разобьем яйца и начинаем при помощи миксера взбивать. Понемножечку прибавляем и сахар, взбиваем до того времени, пока не загустеет.
  3. Следующий ингредиент, который будем вместе с яйцами и сахаром взбивать, это пшеничная просеянная мука.
  4. Сразу после муки прибавим и какао, соду (погашенную лимонным соком или уксусом) и, конечно, банановое пюре.
  5. Всю эту бананово-шоколадную массу делаем однородной и выливаем тесто в емкость для запекания. Формочки мы, конечно, должны перемазывать маслом и посыпать мукой.
  6. Делим тесто на 2 части. В горячую духовую печь отправляем выпекаться коржи. Минут на 30 при 180 С.

Этап 2

В то время, пока будем ждать, чтобы коржи выпеклись, приготовим крем. Возьмем ковшик и готовим все на маленьком огне, налив в него молоко. В горячее молоко разломаем на куски шоколад. При помощи ложки мешаем данную консистенцию и варим. Яйца взбиваем и потихоньку водим в шоколадно-молочную смесь. Даем крему остыть. Остывшие коржи мы промазываем кремом. Также кремом пропитаем и боковые стороны торта.

Этап 3

Последний верхний слой торта можно залить глазурью и украсить сахарной мастикой или по своему усмотрению.

Пример HTML-страницы
Помогла статья? Оцените её
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Ещё нет оценок)
Загрузка...
Добавить комментарий