Сметанный торт Панчо с грецким орехом, черносливом и ананасом

Опубликовано: 14 марта 2022 в 12:10

Для теста

  • сметана 230 г
  • мука 1.5 стакана
  • сахар 0.5 стакана
  • сода 1 ч. ложка
  • яйцо 2 шт.
  • сгущенное молоко 150-200 г
  • какао 2 ст. ложки

Для крема

  • сметана 30% и больше 600 г
  • сахарная пудра 150 г

Для глазури

  • сметана 2 ст. ложки
  • сахар 2 ст.ложки
  • сливочное масло 50 г
  • темный шоколад  50 г

Начинка

  • ананас 150 г
  • грецкий орех по вкусу
  • чернослив по вкусу

Приготовление:

Для приготовления теста необходимо с помощью миксера смешать сметану, сгущенное молока, сахар и яйца.

В отдельной посуде смешать муку с содой и посеять ее. Добавляя муку, небольшими порциями, в сметанную основу, доводим тесто до однородной консистенции.

Для Сметанного торта «Панчо» нам понадобится два коржа, один тоненький для нижнего слоя и один потолще, с добавлением какао, для верхнего. Для этого берем примерно 1/4 часть теста и выкладываем, в предварительно смазанную сливочным маслом форму.

Чтобы нижний корж получился более ровным, накрываем тесто, вырезанным по дну формы, листом пергаментной бумаги.

Выпекать в разогретом до 180 градусов духовом шкафу примерно 10 минут. Дать коржу остыть. При желании его можно пропитать 2 ст. ложками коньяка, разведенными в 3 ст. ложках воды.

В оставшиеся тесто вмешиваем какао. Так как качественное какао не всегда можно найти, то его можно заменить натертым горьким шоколадом, в данном случае понадобится примерно половинка плитки.

Выпекать также в разогретом до 180 градусов духовом шкафу, но уже 15-20 минут, т.к. он более толстый. Проверить готовность можно с помощью зубочистки, если после того как вы проткнули корж зубочистка осталась сухой, значит он готов.

Остывший корж нарезать на кубики примерно 3х3 см.

Для крема надо взять сметану от 30% и выше т. к менее жирная просто не взобьется.  

Взбиваем сметану до тех пор пока она не превратится в кремообразную массу и только после этого начинаем добавлять сахарную пудру. Вот и все, крем готов.

Вариант 1. Укладываем вниз тарелки тонкий белый корж, а сверху нарезанные ломтики, образуя горку, вперемешку со сметаной и с кусочками выбранной начинки.

Вариант 2. Чтобы наш торт получился более ровным, можно использовать форму. Для этого подойдет салатница или любой контейнер подходящего размера.

Выстелите форму стрейч-пленкой. Далее в отдельной посуде, смешивая небольшими порциями нарезанный корж и сметанный крем, выкладываем получившуюся основу, слоями в форму. Между слоями укладывает нарезанный ананас, грецкий орех и чернослив.

В самом конце все это накрываем смазанным сметанным кремом, нижним коржом.

Накрываем форму стрейч-пленкой и убираем наш торт на 12-24 ч. в холодильник, чтобы он хорошо пропитался.

Сметанный торт «Панчо» можно украсить натертым шоколадом, орехами или глазурью.

Глазурь готовится очень просто. Берем по две столовые ложки сметаны и сахара, 50 грамм масла и доводим все это до кипения. Далее добавляем половинку плитки горького шоколада, непрерывно помешивая, до полного ее растворения. Если нужна более жидкая глазурь, чтобы просто полить сверху торт,  добавьте в неё немного молока.

Пример HTML-страницы
Помогла статья? Оцените её
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Ещё нет оценок)
Загрузка...
Добавить комментарий