Суп из крапивы с мясом и яйцами — вкусный пошаговый рецепт
Опубликовано: 15 сентября 2024 в 10:46
С момента прихода весны и появления первых ростков мы начинаем готовить суп из крапивы. Растение в это время нежное, с мягкими сочными стеблями и непередаваемым ароматом. Поэтому мы готовим с ним два раза в неделю. Конечно, в основном это всевозможные супы.
Это могут быть такие простые блюда, как крапива, картофель и яйцо, сваренное вкрутую. Это классический вариант первого блюда, рецепт смотрите по ссылке. Но вы не будете есть одно и то же, поэтому для разнообразия готовим суп из крапивы с курицей или даже с мясом.
🔥 Telegram Best: Суп из крапивы с мясом, яйцами… Посмотрите!
Именно это сегодня в нашем обеденном меню. Он подарит яркий, насыщенный вкус и аромат. Конечно, это принесет больше удовольствия, чем урезанная версия. В нашей семье это предпочитают мужчины. Они любят плотно поесть и считают простой постный суп излишеством. Они не едят достаточно; им хочется перекусить в течение часа после еды.
Или просто мясные блюда. Даже если вы съедите только одну тарелку, вы почувствуете сытость. Через час перекусывать уже не хотелось. Когда человек сыт и доволен, всем становится спокойнее.
Суп из крапивы с мясом и вареными яйцами
Сегодня я буду есть горячий суп. Но в целом его можно есть холодным. Я специально использовала для приготовления нежирную говядину. Хотя жира не будет много, вкус, несомненно, богатый.
Я обычно готовлю мясо заранее. Когда мне нужно его подать, мне нужно 40 минут, чтобы закончить. Я все нарезал за 10 минут, а на приготовление ушло не больше получаса.
сырье:
- Мясо 350-400г
- 100 г крапивы
- 50 г щавеля
- 300-350 г картофеля
- 100 г моркови
- 70-80 г лука
- 2 ст столовая ложка растительного масла
- Соль по вкусу
- 1 лавровый лист
- Сметана для подачи
- 2 вареных яйца для подачи
Подготовить:
1. Налейте в кастрюлю 2,5 литра воды и доведите до кипения на сильном огне. Заодно вымойте мясо и съешьте сегодня нежирную говядину. После того, как вода закипит, добавьте в кастрюлю мясо и подождите, пока вода снова закипит. За этот период появится небольшое количество пены, снимите ее.
2. После того, как вода снова закипит, убавьте огонь, пока вода не закипит медленно. Не позволяйте бульону быстро закипеть, чтобы бульон оставался пресным. При появлении пены на поверхности регулярно удаляйте ее.
Варить мясо 1,5 часа до полной готовности. Примерно за 20 минут до окончания варки посолите бульон.
3. Залейте яйца водой комнатной температуры и поставьте посуду на огонь. Доведите до кипения и варите 7-8 минут. Затем слейте кипяток и положите в холодную воду, чтобы он остыл.
4. Пока есть время, нарежьте лук небольшими кубиками. Чем мельче вы его нарежете, тем менее заметным он будет в супе.
5. Морковь натрите на крупной терке. Для измельчения я использую терку для приготовления корейского салата. Блюда будут выглядеть вкуснее, если соломинки будут одинаковой толщины.
6. Нарежьте картофель тонкими ломтиками и временно опустите его в воду, чтобы он не почернел.
7. Для небольшой кислинки я положила в суп немного щавеля. Он был маленький, и я собрал все, что у меня было. Супа достаточно. Нарезаем щавель небольшими кусочками.
8. Переберите крапиву, удалив сухие ветки и травинки. Отрежьте шероховатый у основания стебель, он не должен быть жестким. Затем промойте проточной водой. Крапива может содержать песок, поэтому мыть ее следует особенно тщательно.
Чтобы не обжечь руки, при выполнении всех этих операций при обращении с горящими растениями надевайте резиновые перчатки.
9. Чистые растения поместите в глубокую миску и залейте кипятком. Затем погрузите верхние стебли ложкой. Дайте крапиве замочить в горячей воде 3 минуты, затем откиньте на дуршлаг.
Немного остудив, отжать лишнюю воду и нарезать так же, как щавель.
10. Поставьте сковороду на огонь и налейте масло. Когда он нагреется, добавьте лук в миску и обжарьте до мягкости. Это займет 3-4 минуты. Огнестойкость немного выше обычной.
11. Затем добавляем в сковороду морковь и обжариваем овощи вместе 4 минуты, пока морковь не станет мягкой. Во время жарки не забывайте помешивать содержимое, чтобы обеспечить равномерное прожаривание.
12. Тем временем мясо сварилось и пора вынимать его из бульона. У нас осталось чуть больше полутора литров. Я решила не добавлять воду. Из этого количества супа получится 4 средние порции, и он будет очень густым.
Если вам не нравится густой суп, его можно сделать пожиже. Для этого добавьте еще чашку-другую бульона, а можно просто добавить горячую воду.
13. Сливаем с картофеля воду и добавляем ломтики картофеля в бульон. Сразу добавьте обжаренные морковь и лук. После закипания варить 15-20 минут до готовности картофеля.
14. Разрежьте мясо на кусочки для удобства употребления. Это будет красиво смотреться при подаче.
15. Когда картофель будет готов, добавьте в кастрюлю щавель, крапиву и мясо. Также добавьте в кастрюлю лавровый лист. Сразу перемешайте и дождитесь закипания. После этого попробуйте бульон. Если в нем недостаточно соли, добавьте ее. По желанию можно добавить немного черного перца.
16. Варить 5 минут от закипания до готовности содержимого. Не готовьте щавель с крапивой длительное время, чтобы сохранить большую часть витаминов и питательных веществ в листьях.
Когда у вас будет свободное время, накройте стол. Яйца очистите и разрежьте вдоль пополам. Яичный желток рекомендуется сохранять целым.
Обязательно на столе должна быть сметана и по желанию рубленая свежая зелень. Это может быть петрушка, укроп или зеленый лук.
Разливаем горячий суп по тарелкам. Добавьте в каждую половину сваренного вкрутую яйца и столовую ложку-другую сметаны. Он одинаково вкусен как с белым, так и с черным хлебом.
Поскольку суп у нас мясной, есть его лучше всего в горячем виде. Хотя хочу всем напомнить, что мясо у нас нежирное и после остывания на поверхности не останется жира. Поэтому пить суп из крапивы в жаркий день вкусно, даже если он холодный.
Видео о том, как приготовить вкусный крапивный суп со щавелем и мясом
Мы также сняли видео на сегодняшнюю тему на нашем YouTube-канале. Хотя рецепт очень простой и описания в рецепте понятны, убедитесь сами, насколько быстро и легко все готовится. Если приготовить мясо заранее, время нарезки и приготовления не займет более 40-45 минут.
Такой рецепт – просто мечта домохозяйки. Не нужно долго стоять у костра, а вкусное блюдо порадует всех посетителей.
Из супа получится прозрачный бульон. Вместо чисто зеленого цвета он имеет солнечный оттенок благодаря добавлению моркови. Внешний вид блюд обычно вызывает аппетит.
Поскольку крапива и щавель варятся недолго, сохраняется их неповторимый вкус, цвет и аромат. И они не теряют всей своей пользы от длительного кипячения. Тарелка супа содержит больше витаминов и питательных веществ, чем может обеспечить любая витаминная таблетка.
Друзья, если вы никогда не пробовали готовить такие вкусные блюда, попробуйте. Пока овощи еще нежные, самое время насладиться их вкусом и пользой.