Борщ с говядиной и свежей капустой — вкусный классический рецепт
Опубликовано: 15 сентября 2024 в 10:46
Сегодня в меню у нас будет борщ с говядиной и свежей капустой. Это блюдо считается повседневным блюдом и его едят в качестве обеда миллионы людей в России, Украине и других славянских странах. Первую любят за неповторимый вкус, который достигается за счет приготовления мяса с большим количеством овощей.
Однако это не единственный ключ к успеху. В этом процессе есть множество нюансов, соблюдать которые обязана каждая хозяйка. Я пишу эту статью не случайно, ведь это правда, что у всех, кто готовит борщ, вкус разный. Это просто зависит от нюансов и маленьких секретов.
🔥 Telegram Best: Борщ с говядиной и свежей капустой — очень вкусно.. зацените!
Складываем все в кастрюлю и варим – к нашему блюду это не имеет никакого отношения. Наоборот, чтобы получить отличный результат, сидеть во время готовки просто некогда. Если только это не момент приготовления мяса. Только тогда будет время вращаться вокруг горшка. Но оно того стоит, и даже тогда не придется никого убеждать.
Сегодня наш красный суп имеет насыщенный вкус, темно-фиолетовый цвет, а аромат проникает даже на улицу. В первый день оно будет восхитительным, а на следующий – безупречным. Если это продлится до третьего дня, оно станет волшебным. Вот какой он в нашей семье. В блоге есть и другие рецепты этого блюда, например, с фасолью оно очень вкусное.
Наваристый борщ из говядины со свежей капустой и свеклой
Сегодня готовлю только из говядины. Это грудинка, с большим количеством мякоти, прослойками жира и, самое главное, хорошей косточкой. С таким куском мяса суп будет насыщенным и ароматным.
Вообще говоря, если мясо относительно постное, его можно есть пополам со свининой. Но если я практикую это, я стараюсь, чтобы кости были говяжьими.
Что нужно приготовить:
- 600 г говядины на кости
- 200 г капусты
- 100 г моркови
- 170-180 г картофеля
- 1 большая бургундская свекла
- 2 маленькие луковицы
- 2-3 зубчика чеснока
- 3 столовые ложки помидора или томата
- 1/3 лимона или 1 ст ложка 3% уксуса
- 1 ст ложка муки
- 1 чайная ложка сахара без горки
- Соль и черный перец по вкусу
- Перец красный 0,5 стручка
- 1 ст ложка сливочного масла
- 2 ст столовая ложка растительного масла
- 1 лавровый лист
- Специи и сушеные травы по вкусу
- Подавайте со свежей зеленью и сметаной
Подготовить:
1. Как я уже говорил во введении, при варке борща следует довести мясо до костей. Если бы при этом можно было готовить с костным мозгом или сахарными костями, то это было бы вполне успешно. Они придают блюду насыщенный вкус, что делает его очень вкусным.
Для тех, кто не знает разницы, медуллярная кость содержит костный мозг, а сахарная кость содержит хрящ и соединительную ткань.
Говядину можно есть со свининой. Например, если добавить несколько кусочков свиных ребрышек, будет очень вкусно.
2. Налейте в кастрюлю воду и нагрейте. Тем временем тщательно промойте мясо. Если на них есть пленки, лучше их отрезать.
После того, как вода закипит, добавьте в кастрюлю говяжью грудинку. Когда мясо помещается в кипящую воду, на поверхности появляется меньше пены. Горячая вода может заблокировать выходное отверстие. Некоторые думают, что это уменьшит жирность бульона. Но я практиковал это, и урожая было достаточно. И бульон становится светлее.
3. На поверхности все равно будет появляться пена, которую следует снять перед добавлением бульона. Пусть огонь упадет чуть ниже среднего. Вода должна быть кипящей, но не слишком горячей. Активное кипение приведет к помутнению бульона.
4. Готовьте мясо до тех пор, пока оно не начнет свободно отделяться от кости. Это займет 2-2,5 часа.
5. Положите свеклу в другую кастрюлю и варите. Он огромный, и на его приготовление уходит около часа.
6. У нас есть время заняться своими делами или приготовить овощи. Вы можете сделать и то, и другое. Начнем с нарезки овощей. Лук нарезаем кубиками или очень тонкими полукольцами.
7. Натрите морковь. Я люблю использовать терку для корейских салатов. Я буду использовать это. Стружка будет гладкой и аккуратной.
8. Поставьте сковороду на огонь и налейте растительное масло. Когда лук нагреется, положите лук в миску и обжаривайте несколько минут.
9. Затем добавьте в сковороду морковь и готовьте еще 2-3 минуты. Температура не должна быть слишком высокой, чтобы овощи не пригорели.
10. Добавьте к овощам помидоры. Я приготовила сама. Помидоры плотные, но не такие толстые, как магазинные. Если вы используете магазинные помидоры, не добавляйте больше 1,5 столовых ложек.
Перемешайте и готовьте 2-3 минуты.
На любом этапе обжаривания овощей можно добавить несколько столовых ложек бульона из кастрюли. Тем не менее, сделайте это, если они начнут слегка подгорать.
11. Далее к овощам добавляем по половине чайной ложки сахара, муки и сливочного масла. Можно сразу добавить любимые сушеные травы и специи. Не переусердствуйте, а используйте и то, и другое, чтобы обогатить вкус и аромат. Смешайте ингредиенты и обжаривайте одну-две минуты.
Также не пренебрегайте сливочным маслом. Количество, которое мы добавляем, очень маленькое, но оно играет важную роль в формировании вкуса.
По готовности выключите газ и накройте крышкой содержимое сковороды. Дать настояться в закрытом виде.
Как сварить борщ из говядины с капустой и свеклой
1. Нарезаем капусту тонкими полосками. Чем тоньше он нарезан, тем быстрее он приготовится и сохранит больше витаминов и питательных веществ.
2. Тем временем мы приготовили мясо и свеклу. Слейте воду со свеклы и положите ее на тарелку, чтобы она быстрее остыла. Достаньте мясо и положите его на тарелку, чтобы оно остыло. Процедите бульон через сито, чтобы удалить семена.
3. Суп уже закипел, больше ничего делать не нужно, просто долейте в кастрюлю немного кипятка. Хотя это не рекомендуется, мясо готовится слишком долго. Супа не хватило, чтобы приготовить всю приготовленную еду.
4. Когда суп снова закипит, добавьте капусту и кусочек красного перца. Я бы не стал нарезать его очень мелко, чтобы можно было вынуть и выбросить после приготовления.
5. Пока бульон снова закипает, нарезаем картофель кубиками и немедленно переложите его в емкость для варки.
6. Мясо снимите с костей и нарежьте небольшими кусочками. Сразу же добавьте в кастрюлю, чтобы предотвратить высыхание. Бульон посолить и варить до готовности капусты. Обычно всегда так – капуста готова, картошка готова.
7. Пока есть время, измельчите чеснок.
8. Очистите и нарежьте свеклу. Я снова использовала терку, чтобы приготовить корейский салат. Стружка хорошо сочетается с морковью и капустой. Налейте выжатый лимонный сок прямо на тарелку. Или продается лимонный сок в бутылках, и вы можете его использовать.
9. Когда капуста будет готова, добавьте в кастрюлю луково-морковную смесь. Перемешайте смесь до достаточно густой консистенции. Но это необходимо, борщ никогда не бывает жидким. После закипания варите суп 3-4 минуты.
10. Добавьте в сковороду свекольные палочки, лавровый лист и чеснок. Сразу же добавьте черный перец по вкусу.
Перемешайте содержимое и дождитесь закипания. Затем убавьте газ до минимума и варите 5 минут.
Затем выключите газ и закройте крышку. Дайте борщу настояться 10-15 минут.
Когда у вас появится немного свободного времени, накройте стол и нарежьте свежую зелень. Это может быть что угодно или то, что есть в холодильнике.
Горячий борщ перелейте в миску; если вы нашли где-нибудь красный перец, достаньте его и выбросьте. Затем насыщенный бургундский бульон посыпают зеленью и сдабривают сметаной.
Борщ очень хорошо сочетается с черным хлебом. Бородинский, или Дарницкий, или какой-нибудь другой здесь был бы уместнее. Также к столу можно подать свежий чеснок и сало, они хорошо сочетаются с нашими блюдами. Ну и не забудьте горчицу, она никогда не будет лишней.
Борщ густой и насыщенный, яркий по цвету и ароматный. Это блюдо очень аппетитное и его приятно есть. Друзья, попробуйте этот вариант дома и он вам обязательно понравится. Я попрощаюсь с тобой, пока мы не встретимся снова.