Суп с фрикадельками и шампиньонами

Опубликовано: 18 марта 2022 в 11:25

Предлагаю вашему внимаю рецепт супа с фрикадельками и шампиньонами. Готовился суп на курином бульоне, сами фрикадельки были сделаны из фарша свинины и говядины. Хотя, впрочем, подойдет фарш из любого мяса. Как овощная составляющая супчика с фрикадельками были добавлены картофель, помидоры, болгарский перец, цветная капуста, репчатый лук и морковь. Все-таки овощной суп с фрикадельками получился и внешне необычный, и по вкусу ничем не уступает обычному супчику с мясом.

Для супа с фрикадельками и шампиньонами потребуется

  • для отваривания бульона – или половина курицы, или любое мясо с косточкой 700 гр;
  • фарш из любого мяса 500 гр;
  • чищенные кедровые орешки 3 ст. ложки;
  • корень имбиря 3-5 см;
  • яичные желтки для фрикаделек 2 шт;
  • морковь 1 шт;
  • помидоры 2 шт;
  • болгарский перец 1 шт;
  • репчатый лук 3 шт;
  • картофель 3 шт;
  • чеснок 5 зубчиков;
  • шампиньоны 150 гр;
  • растительное масло для жарки;
  • рубленая зелень петрушки, укропа – подается к готовому супу с фрикадельками;
  • соль, свежемолотый черный перец – по вкусу, специи для фарша (кориандр и зира) – по желанию.

Рецепт приготовления супа с фрикадельками и шампиньонами

Возьмите курицу или иное мясо, на котором планируете готовить бульончик, залейте холодной водой и поставьте закипать на печку.

Почистите корень имбиря и нарежьте его тоненькой соломкой.

Помойте шампиньоны и отделите ножки, так как они слишком грубые и их лучше не использовать в супе с фрикадельками, но можно сделать из них другое блюдо, например, сделать грибной соус или добавить в грибную икру. Итак, шляпки нужно нарезать тонкими пластинками.

Налейте на сковороду чуть-чуть растительного масла, нагрейте его и быстро, на протяжении одной минуты, обжарьте имбирь на сковороде. После этого высыпьте к нему шапки шампиньонов, нарубленные пластиками. Перемешайте все и обжарьте грибы около пяти минут.

Пока грибочки наши еще жарятся, нарежем одну луковицу.

После пяти минут обжаривания грибов добавьте лук, перемешайте еще раз.

Лук с грибами обжариваем еще минут семь. После этого зажарка готова и пока можете убрать ее в сторону, так как она нам нужна будет только в конце приготовления блюда.

Пока мы делали зажарку, бульон наш уже закипел, а значит, пора снимать с него пенку, проделываем это еще пару раз.

Когда пенка уже перестанет так обильно «проситься наружу», закиньте в бульон кусочек моркови. Мною было срезано 1.5 см. у основания. За морковью кидаем одну луковицу, затем огонь убавляем и варим бульон на умеренной температуре еще около тридцати минут.

Стоит учесть, что при варке бульона из мяса (вместо курицы) время нужно увеличить.

Пока будет вариться ваш бульон – займитесь другими овощами. Почистите морковь и нарежьте сначала ее тонкими пластинками, потом эти пластинки нужно разрезать по диагонали ромбиками, как вы видите на фото.

Нарежьте болгарские перцы и помидоры в виде кубиков размером около одного см, можно и крупнее, если нравится, чеснок сильно мелко не рубите.

Киньте перец, помидоры и чеснок в одну тарелку, глубокую, все перемешайте, посыпьте свежемолотым черным перцем и еще один раз перемешайте. Тогда овощи смогут напитаться ароматом перца и чеснока.

Добавьте в фарш два яичных желтка. Если вы добавите яйца целыми, то фарш получиться жидкий. Положите три столовые ложки почищенных кедровых орешков. Посолите и поперчите все по вкусу.

Помешайте хорошо фарш руками.

Сейчас должны уже истечь тридцать минут, которые мы отвели на отваривание куриного бульона, после этого вытащите из кастрюльки курицу, морковку и луковицу.

После этого нужно увеличить температуру и после закипания бульона начать формировать фрикадельки для супа. Есть два способа: скатать фрикадельки шариками для получения изящной формы или особо не заморачиваясь, как это и сделал я. Просто взял фарш и ложкой опускал его в бульон. В результате этих действий и получатся красавицы-фрикадельки. Мне, например, и по духу ближе такая вот неправильная и незатейливая форма фрикаделек, как-то выглядит естественно, по-домашнему

После того как все фрикадельки будут готовы, после минут пяти-семи кипения они всплывут, в результате чего опять появится пена, которую и нужно собрать.

После этого в супчик кидаем нарезанную морковь.

Нарежьте картофель маленькими кусочками (один-полтора см.)

Кидаем в суп.

Нарежьте цветную капусту на соцветия и…

… киньте ее вслед картофелем.

По истечении семи минут кидаем в суп тарелку помидор с болгарским перцем и чесноком.

Затем сразу же идет грибная зажарка.

Последним штрихом в приготовлении супа с фрикадельками и шампиньонами является добавление по вкусу соли и черного перца. Затем суп варим, пока картофель полностью не сварится, еще минут десять-пятнадцать.

Можете разливать суп с шампиньонами и фрикадельками по супницам. Сверху посыпьте нарубленную зелень укропа и петрушки и можете нести на стол.

Порадую вас фотографией крупного плана нашего супчика. На ней хорошо видно, какой суп получился наваристый, так и хочется попробовать его поскорее.

Пример HTML-страницы
Помогла статья? Оцените её
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Ещё нет оценок)
Загрузка...
Добавить комментарий