Теплый салат с зеленью, яйцом и шкварками
Опубликовано: 24 марта 2022 в 7:33
Необыкновенный летний салатик легок в приготовлении, красив, полезен, оригинален! «Салат из салата» — звучит очень забавно, не правда ли? Но «изюминка» блюда не только в названии. Салатик по данному рецепту замечателен тем, что есть его нужно не холодным, как большинство салатов, а… теплым! С пылу с жару, так сказать. И чем быстрее, тем вкуснее! Заинтересовались? Давайте готовить салат!
Для приготовления салата потребуется
- пучок листового салата;
- 2 — 3 яйца, сваренных вкрутую;
- кусочек соленого сала, лучше с мясной прожилкой: так вкуснее;
- зеленый лук;
- петрушка;
- укроп;
- немного соли.
Приготовление салата
И салат, и укропчик, и петрушку нужно тщательно вымыть, так как они растут близко к земле, а съедаются в сыром виде. Но нужно иметь в виду, что мыть зелень под краном неэффективно. Гораздо лучший результат дает следующий способ: погрузить зелень в миску с чистой прохладной водой, а когда земля, налипшая на листочки, отмокнет и опустится на дно посуды, аккуратно достать зелень и вот тогда уже хорошенько промыть под проточной водой.
Вымытые листья салата нарезать поперек полосками, высыпать в салатницу.
Вареные яйца, очистив и нарезав кубиками, присоединить к салату.
Зеленый лук вместе с белой частью, а также укроп и петрушку измельчить ножом и тоже высыпать в салатницу.
Ну, а что же делать с салом? Это самый интересный момент в приготовлении, благодаря которому салат получается столь оригинальным! Сало нужно нарезать небольшими кусочками и обжарить на сковороде до зарумянивания. Готово?
Высыпаем золотистые шкварки в салат, туда же, вместо растительного масла, выливаем и горячий жир, который из них вытопился. Можно чуточку подсолить, но не переусердствуйте, ведь шкварки достаточно соленые.
Затем быстро перемешиваем и получаем примерно то, что показано на фото рецепта крупным планом. «Горячий» салат подается и съедается немедленно! Всем приятного аппетита и удачи в приготовлении рецепта теплого салата со шкварками и зеленью!