Торт Медовик с черносливом

19 Фев 2013, Автор: Ксения
Торт Медовик с черносливом

Торт Медовик с черносливом

Не смотрите что он так скромно оформлен. Зато он очень вкусный. Второе название у него Армянский сникерс. Почему такое название не знаю, таким он мне достался. Ну очень вкусны торт.

Даю на один корж:

3 яйца,

1 ст.сахара,

1 дес.ложка меда(без горки),

1 дес.ложка какао(без горки),

0,5 ч.л соды погасить уксусом,

1ст. муки,

0,5 ст.орехов(предварительно поджарьте).

 

Выпекайте на пергаментной бумаге. Он хорошо подымается, и когда кажется что он готов, то это не всегда так. Вытаскиваешь и такое впечатление, что он еще жидкий внутри. Пусть еще постоит. Он может осесть, не расстраивайтесь. Все нормально.

Не знаю как у других, у меня первый всегда опускается, а второй пышный. Я второй режу пополам. Получается три. Хотите пеките сразу три. Просто коржи будут толще и он не будет таким сочным.

 

Крем:

одна банка сгущенного молока,сварить (варится 2 часа),остудить и взбить с 200-300 гр.масла. Обычно хватает 200гр. Но если сгущенное молоко жидкое, то 300гр.

Собираем торт медовик с черносливом:

торт очень сладкий,поэтому я пропитываю коржи кисленькой водичкой (обычно это у меня чайная заварка,чуть какого-нибудь варенья и лимонная кислота, делайте раствор хорошо кислым).

Итак-первый корж это половинка от пышного коржа,пропитали ее кисленькой водичкой, помазали кремом.

Накладываем сверху целый первый корж, опять кислим,мажем кремом, теперь последний (вторая половинка пышного коржа) и все тоже самое.

Помажьте и бока кремом. Теперь украшаем. Я украшаю крошкой и орехами. Крошка получается из обрезков.

Когда ваш коржик опадет,останутся торчать бока,вот их и срежте.А еще можно просто края подравнять.

Ну вроде все.Приятного чаепития!!!

 

автор фото и рецепта Марина Ерышева.

Торт Медовик с черносливом

Торт Медовик с черносливом

Эти рецепты для вас, готовьте с удовольствием:

Запеченный лаваш с начинкой - лакомство на все времена.
Татарские треугольники - вкуснотища в любом доме
Оладьи с яблоками или ленивые пирожки

Ваш отзыв

Кинопроекционная техника, Сим. Р. Барбанель, Сол. Р. Барбанель » Библиотека книг Psy-tema В настоящем издании дано описание новой кинопроекционной аппаратуры для обычного, широкоэкранного и широкоформатного кино, а также приведены технические характеристики ее основных узлов. Издание