Татарски треугольники Эчпочмак с мясом и картошкой
Хорошая домашняя выпечка всегда ценилась, вот такие татарские треугольники — вкуснотища в любом доме! В рецепте оригинальное тесто и начинка, нравится всем, кто пробует. Не проходите мимо, если есть все, что нужно, принимайтесь за готовку!
Ингредиенты:
ТЕСТО (татарская выпечка)
- 500 гр муки,
- 300 мл теплого молока,
- 150 гр маргарина или сливочного масла,
- 2 ст.л. сахара,
- пол чайной ложки соли,
- 1 пачечку сухих дрожжей,
- 1яйцо.
НАЧИНКА
- примерно 300гр мяса,( у меня свинина)
- 4-5 средн.картофелин,
- соль,
- перец черный,
- лук репчатый 2 шт
Готовим тесто на молоке:
Муку просеять, добавить все остальные ингредиенты, замесить очень нежное тесто, месить мин 10.
В теплое место поставить на часа 2 (я ставлю в духовку, включаю только лампочку, достаточно тепла), подмять, когда первый раз увеличится в 2 раза.
Готовим начинку:

Мясо и картофель порезать ОЧЕНЬ мелкими кубиками, порезать меленько лук, смешать, посолить, поперчить. Оставить мариноваться на 2 часа (обычно я это делаю, пока тесто подходит). Можно, конечно, и на мясорубке помолоть, но мелко резанный фарш в треугольниках будет намного вкуснее.
Татарские треугольники: как готовить

Разделать на шарики (15 штук примерно) рукой придать форму лепешки 0,5см толщиной, положить начинку столовую ложку с горой, защипнуть края треугольником,оставляя дырочку в середине, для выхода пара.
Выложить татарски треугольники Эчпочмак на противень, дать подойти 20 минут.
Смазать взбитым яйцом и в плиту на 180° примерно на 30 мин. До хорошего золотистого цвета.
Готовить тесто для татарских треугольников можно в хлебопечке, там же оно и подойти может. Не выпекайте ничего из дрожжевого теста, пока оно не подойдет. Приятного аппетита!
А знаете, что в духовке можно приготовить домашний батон нарезной? у меня есть два отличных рецепта. Тесто готовится в хлебопечке, но выпекать в духовке, придать форму батонов.