Татарские треугольники — вкуснотища в любом доме

18 Фев 2013, Автор: Ксения
Татарские треугольники - вкуснотища в любом доме

Татарские треугольники — вкуснотища в любом доме

Хорошая домашняя выпечка всегда ценилась,  вот такие татарские треугольники — вкуснотища в любом доме! В рецепте оригинальное тесто и начинка, нравится всем, кто пробует. Не проходите мимо, если есть все, что нужно, принимайтесь за готовку!
Ингредиенты:

ТЕСТО (татарская выпечка)

500 гр муки,

300 мл теплого молока,

150 гр маргарина или сливочного масла,

2 ст.л. сахара,

пол чайной ложки соли,

1 пачечку сухих дрожжей,

1яйцо.

 

НАЧИНКА

примерно 300гр мяса,( у меня свинина)

4..5 средн.картофелин,

соль,

перец черный,

лук репчатый 2 шт

 

Готовим тесто на молоке:

Муку просеять, добавить все остальные ингредиенты, замесить очень нежное тесто, месить мин 10.

В теплое место поставить на часа 2 (я ставлю вдуховку, включаю только лампочку, достаточно тепла), подмять, когда первый раз увеличится в 2 раза.

Разделать на шарики (15 штук примерно) рукой придать форму лепешки 0,5см толщиной, положить начинку столовую ложку с горой, защипнуть края треугольником,оставляя дырочку всередине, для выхода пара.

Выложить на противень, дать подойти 20 минут.

Смазать взбитым яйцом и в плиту на 180°  примернона 30 мин. До хорошего золотистого цвета.

 

Готовим начинку:

Мясо и картофель порезать ОЧЕНЬ мелкими кубиками, порезать меленько лук, смешать, посолить, поперчить. Оставить мариноваться на 2 часа (обычно я это делаю, пока тесто подходит).  Можно, конечно, и на мясорубку помолоть, но мелко резанный фарш в треугольниках будет намного вкуснее.

Готовить тесто можно в хлебопечке, там же оно и подойти может. Не выпекайте ничего из дрожжевого теста, пока оно не подойдет. Приятного аппетита!

А знаете, что в духовке можно приготовить домашний батон нарезной? у меня есть два отличных рецепта. Тесто готовится в хлебопечке, но выпекать в духовке, придать форму батонов.

Оформление рецепта Дидченко Оксаны

Идея и фото Евгения Лоренц Дайч Александp

Эти рецепты для вас, готовьте с удовольствием:

Запеченный лаваш с начинкой - лакомство на все времена.
Обзор - хлебопечка LG HB 156 JE минипекарня
Простая кабачковая икра

Ваш отзыв