Татарски треугольники Эчпочмак с мясом и картошкой

Татарски треугольники Эчпочмак с мясом и картошкой

Хорошая домашняя выпечка всегда ценилась,  вот такие татарские треугольники — вкуснотища в любом доме! В рецепте оригинальное тесто и начинка, нравится всем, кто пробует. Не проходите мимо, если есть все, что нужно, принимайтесь за готовку!

Ингредиенты:

ТЕСТО (татарская выпечка)

  • 500 гр муки,
  • 300 мл теплого молока,
  • 150 гр маргарина или сливочного масла,
  • 2 ст.л. сахара,
  • пол чайной ложки соли,
  • 1 пачечку сухих дрожжей,
  • 1яйцо.

НАЧИНКА

  • примерно 300гр мяса,( у меня свинина)
  • 4-5 средн.картофелин,
  • соль,
  • перец черный,
  • лук репчатый 2 шт

Готовим тесто на молоке:

Муку просеять, добавить все остальные ингредиенты, замесить очень нежное тесто, месить мин 10.

В теплое место поставить на часа 2 (я ставлю в духовку, включаю только лампочку, достаточно тепла), подмять, когда первый раз увеличится в 2 раза.

Готовим начинку:

Мясо и картофель порезать ОЧЕНЬ мелкими кубиками, порезать меленько лук, смешать, посолить, поперчить. Оставить мариноваться на 2 часа (обычно я это делаю, пока тесто подходит). Можно, конечно, и на мясорубке помолоть, но мелко резанный фарш в треугольниках будет намного вкуснее.

Татарские треугольники: как готовить

Разделать на шарики (15 штук примерно) рукой придать форму лепешки 0,5см толщиной, положить начинку столовую ложку с горой, защипнуть края треугольником,оставляя дырочку в середине, для выхода пара.

Выложить татарски треугольники Эчпочмак на противень, дать подойти 20 минут.

Смазать взбитым яйцом и в плиту на 180° примерно на 30 мин. До хорошего золотистого цвета.

Готовить тесто для татарских треугольников можно в хлебопечке, там же оно и подойти может. Не выпекайте ничего из дрожжевого теста, пока оно не подойдет. Приятного аппетита!

А знаете, что в духовке можно приготовить домашний батон нарезной? у меня есть два отличных рецепта. Тесто готовится в хлебопечке, но выпекать в духовке, придать форму батонов.

Пример HTML-страницы

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.