Торт “Птичье молоко” с желе

Опубликовано: 24 ноября 2019 в 10:27

Сегодня хочу поделиться с вами рецептом полюбившегося в нашей семье торта «Птичье молоко», готовится быстро и просто, а результат потрясающий!

Нам понадобится:

  • разъемная форма диаметром 25-27 см
  • готовые бисквитные коржи «Невские»

На суфле:

  • вода 270 гр
  • сахар 300 гр
  • сливочное масло 200 гр
  • яичные белки 3 шт.
  • лимонная кислота на кончике ножа
  • агар-агар 1-1.5 ч.л.
  • сгущенное молоко 100 гр

На желейную заливку:

  • ягоды или фрукты, свежие или замороженные (любые) 300 гр
  • желе для торта 1 пакетик
  • вода или сок 250 гр

Далее расскажу про приготовление торта “Птичье молоко” с желе из фруктов, только учтите — если хотите, чтобы торт вышел удачным — строго следуйте пропорциям, порядкам работы и временным указаниям.

  • Взбиваем сл.масло и сгущенку до пышного белого состояния и отставляем в сторону.
  • Отделяем три белка в чистую сухую посуду, в которой после будем смешивать суфле, убираем в холодильник. Отмеряем сахар, отставляем.
  • В небольшой кастрюльке разводим агар-агар холодной водой, перемешиваем и ставим на огонь. Доводим до кипения, снимаем с огня, всыпаем сахар и перемешиваем. Ставим на плиту до закипания, убавляем огонь на минимальный и увариваем сироп в течение 3 минут.
  • За это время подготавливаем форму для торта — укладываем на дно один из коржей (в упаковке их три).
  • Продолжаем уваривать сироп, а тем временем достаем белки и взбиваем с лимонной кислотой в плотную пену 3-5 минут.

Далее все нужно делать скоренько и внимательно, иначе суфле застынет до того, как вы успеете залить им торт.

  • Снимаем сироп с огня (агар-агар+сахар), и продолжая взбивать белки, вливаем в них тонкой струйкой горячий сироп. Взбиваем еще пару минут.
  • Миксер в сторону, лопаточкой выкладываем масляный крем в суфле и той же лопаточкой (ни в коем случае не миксером, иначе суфле осядет) тщательно перемешиваем суфле до однородного состояния.
  • Быстренько выливаем треть массы в форму на корж. Поверх кладем второй корж и снова заливаем суфле, еще корж и оставшееся суфле.
    Всё, можно вздохнуть, убрать торт в холодильник и прибраться на кухне.
  • Когда все уберете, посуду перемоете — можно заняться желейным слоем. Вынимаем торт, укладываем на него фрукты или ягоды.
  • В небольшую кастрюльку или ковш высыпаем содержимое пакетика «Желе для торта» и разводим холодной водой или соком.
    Если брать замороженные ягоды, то после их разморозки остается много сока, я обычно им и развожу.
  • Далее готовим желе по инструкции на упаковке (ставим на плиту, помешивая доводим до кипения, снимаем с огня).
  • Теперь столовой ложкой аккуратно заливаем поверхность торта горячим желе и опять ставим в холодильник. Желе не позволит “украшению” подпортиться раньше времени, ну и плюс придаст торту приятную кислинку.

Торт можно залить растопленным со сливками шоколадом, как в классическом рецепте.

А можно вообще обойтись без коржа! Взять глубокие бокалы и вливать в них слоями суфле+взбитые блендером ягоды. Украсить листочками мяты и подавать на стол в таком виде. При этом советую снизить количество сахара при приготовлении суфле.

Помогла статья? Оцените её
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Ещё нет оценок)
Загрузка...
Добавить комментарий