Витаминные салаты на скорую руку

Опубликовано: 21 января 2023 в 11:14

Ни один стол, будь то праздничный или каждодневный, редко обходится без салата. Но порой банально не хватает времени на его приготовление. Тут на помощь придут рецепты салатов, приготовление которых займет не более получаса. Ингредиенты таких блюд всегда доступны, а сам процесс приготовления прост. Еще рецепт салатов можно посмотреть по ссылке.

Острая морковка по-корейски и морская капуста

Рецепт этого салата прост: острая морковка (0, 5 кг) вперемежку с морской капустой (0, 5 кг), чеснок 3 зубчика, лук репчатый 2 головки.

Один из самых полезных корнеплодов – морковь. Приготовить ее по-корейски можно и дома. Для этого понадобится специальная терка, на которой можно натереть морковку соломкой. Затем, натертую морковь помещаем в эмалированную или стеклянную посуду. Измельченный чеснок смешиваем с морковкой и заправляем уксусом (можно яблочным). Полученную смесь нужно тщательно перемешать и поместить в раскаленное масло в сковороде и оставить на большом огне. Добавить острый красный перец и нашинкованный репчатый лук, тушить смесь не больше пары минут. Эта часть блюда должна настояться сутки, и только потом ее можно смешать с морской капустой. Салат получается очень витаминизированным и полезным.

«Цветной»

Овощной салат — это кладезь витаминов. Он украсит стол в любое время года. Ингредиенты его просты: пекинская капуста (300 гр), морковка (100 гр), огурцы (300 гр), лист салата (полпучка), кукуруза (полбанки), соль и масло по вкусу.

Пекинскую капусту нарезают квадратиками, а огурцы небольшими кубиками. Морковь можно нарезать тоже кубиками или тоненькими кружочками, либо натереть ее на крупной терке. Лист салата лучше смотрится, когда он нарезан крупно, а еще лучше просто порвать листья. В нарезанные овощи добавляются остальные составляющие: консервированная кукуруза и приправы. В качестве заправки можно использовать оливковое или любое другое растительное масло. Этот низкокалорийный салат идеально подойдет тем, кто следит за своей фигурой.

Белокочанная капуста с овощами

Салат из белокочанной капусты и овощей насыщен витаминами и клетчаткой, ведь все составляющие его не прошли термическую обработку. Готовить его нужно прямо перед употреблением, чтобы он не находился на воздухе длительное время. Ингредиенты салата просты: треть белокочанного кочана, одна большая морковка, один огурец, один болгарский перец, зелень и соль по вкусу, лимонный сок на заправку. Капуста шинкуется узкими полосками, так она будет мягкой и вкусной. Затем добавляем соль и разминаем. Капусту необходимо оставить минут на десять, чтобы та просолилась и дала сок. Морковку нужно натереть на крупной терке, перец – тонкими полосками, как и капусту. Лучше использовать перец красного цвета. Он придаст салату сладость. Огурец нарезаем брусочками, перемешиваем все составляющие. Добавляем зелень: петрушку, укроп, зеленый лук. В качестве заправки лучше использовать лимонный сок, благодаря которому салат останется низкокалорийным. Но можно заправить салат уксусом или растительным маслом.

Пример HTML-страницы
Помогла статья? Оцените её
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Ещё нет оценок)
Загрузка...
Добавить комментарий