Вкусные десерты с шоколадом
Опубликовано: 17 марта 2023 в 15:08
Кто не любит сладенькое? Трудно найти человека, который бы не хотел отведать вкусного десерта. И это касается не только детей. Сладкие десерты с шоколадом нравятся и взрослым. Для того чтобы полакомиться такой вкусняшкой, не обязательно покупать какие-то эксклюзивные сорта этого продукта из какао-бобов. Хотя сегодня можно и заказать разнообразные десерты и другие блюда в сети кофеен https://shoko.ru/ и порадовать всю семью. Итак, читайте внимательно и запоминайте (а лучше запишите) несколько простых рецептов сладких блюд.
Шоколадное мороженое
Ингредиенты:
- 100 г темного шоколада;
- 3 ст. л. сахара;
- 0, 5 стакана молока;
- 300 мл 35%-ных сливок.
Молоко подогрейте, добавьте в него сахар и уже поломанный на кусочки шоколад. Растопите последний полностью, постоянно помешивая. Снимите с огня и остудите. Затем возьмите сливки, смешайте их с шоколадной массой и поставьте на несколько часов в морозильную камеру. Дождитесь затвердения и доставайте. Украсить можно по вашему вкусу. Это могут быть орехи, фрукты или же тертый шоколад с логотипом или без всяких знаков (на вкус мороженого это никак не повлияет).
Грушевый десерт с шоколадным соусом
Ингредиенты:
- 1 большая груша;
- 1 ст. л. сока лимона;
- 1 ч. л. сахара;
- 40 г черного шоколада;
- 125 г сливок;
- 2 ч. л. сливочного масла;
- 1 ст. л. бурбонно-ванильного сахара;
- 100 мл ванильного мороженого.
Плотную большую грушу очистите, разрежьте пополам, удалите сердцевину кончиком ножа. Половинки груши положите в кастрюлю, всыпьте туда сахар, влейте 6 ст. л. воды и тушите под крышкой на среднем огне в течение 5 минут. Грушу выложите в сито, дайте стечь воде, а грушам – остыть.
Для соуса шоколад мелко нарубите, положите в кастрюлю вместе с 50 г сливок и на слабом огне, постоянно помешивая, медленно его растопите. После образования однородной массы подмешайте сливочное масло и снимите кастрюлю с огня.
Оставшиеся сливки хорошенько взбейте с сахаром. Половинки груши выложите на десертные тарелки. Рядом с половинками фруктов положите с помощью порционной ложки шарики ванильного мороженого. Полейте десерт шоколадным соусом и украсьте взбитыми сливками.
Шоколадный коктейль с крошкой печенья
Ингредиенты:
- 200 мл молока (3, 2% жирности);
- 100 г ванильного мороженого;
- 3 ст. л. какао-порошка;
- 4 шт. песочного печенья.
В чашу блендера вылейте молоко и высыпьте какао, взбейте. Добавьте туда еще и ванильное мороженое, а затем повторите процедуру взбивания. Разлейте полученный коктейль по стаканам. Печенье истолките в мелкую крошку и посыпьте им коктейль.