Закрытый пирог с курицей, луком и зеленью

Опубликовано: 18 марта 2022 в 6:07

Сегодня расскажу вам, как сделать закрытый пирог с курицей, луком и зеленью. Для приготовления нужно дрожжевое тесто. Курицу варят, остужают, разбирают на кусочки. Выкладывают на противень слой теста, а затем репчатый лук, зелень и мясо курицы. Накрывают все это вторым слоем теста. Запекают вкуснятину в духовке.

Для готовки пирога потребуется                

Для дрожжевого теста

  • теплое молоко 2 стакана;
  • дрожжи быстродействующие 1/2 пакетика;
  • соль 1/2 чайной ложки;
  • сахар 1 столовая ложка;
  • растительное масло 3 столовые ложки;
  • яйцо 1 шт;
  • мука (точное количество определять по консистенции мягкого теста).

Для куриного пирога

  • курица 1 шт. (желательно больше 1 кг.);
  • репчатый лук 2 средние головки;
  • зеленый лук 1 пучок;
  • зелень петрушки 1 пучок;
  • растительное масло для смазывания противня;
  • сливочное масло для смазывания готового пирога с курицей;
  • соль, черный перец по вкусу.

Рецепт приготовления куриного пирога с луком и зеленью

Данный рецепт закрытого пирога с курицей прост в приготовлении. Зато получается вкусное блюдо. Долгий период я готовил только открытые пироги ,и вот, наконец, решил сделать закрытый пирог. Хотелось бы уточнить, что для приготовления лучше взять целую курочку, а не куриные грудки.

Основные этапы заключаются в подготовке дрожжевого теста и в создании начинки, состоящей из сваренной курицы, зелени и лука. Далее остается только «закрыть» начинку дрожжевым тестом, и отправить печься.

Остудите вашу вареную курицу, разберите ее и нарежьте на маленькие кусочки. Решайте сами, оставлять шкурку или нет. Сам процесс приготовления курицы я не стал фотографировать отдельно. После того, как вы отварите курицу, в итоге у вас получится целая миска разобранного мяса.

Репчатый лук для пирога нужно нарезать тоненькими полукольцами.

Нарубайте зелень не очень мелко.

В результате получаем ингредиенты, изображенные на фото. Это вареное и разобранное мясо курицы, дрожжевое тесто, репчатый лук, а также растительное масло.

Смажьте противень при помощи растительного масла, и при помощи руки, смазанной этим же маслом, возьмите половину дрожжевого теста и затем равномерно распределите его по противню.

Далее нужно аккуратно выложить на тесто репчатый лук полукольцами и немного посолить.

Затем нужно выложить курицу и поперчить ее по вкусу.

Сверху все посыпаем зеленью.

Из дрожжевого теста следует растянуть второй пласт.

Этим пластом накрываем куриный пирог. Для выхода горячего воздуха нужно сделать одно или два маленьких отверстия.

После этого следует запечь наш пирог в духовке около тридцати-сорока минут при температуре градусов 180. Хотя температура и время зависит во многом от модели духовки, поэтому корректируйте их сами согласно инструкции к духовке. Выпекаться пирог должен до того, как образуется румяная корочка.

Приготовленный пирог с курицей, репчатым луком и зеленью нужно сразу же смазать сливочным маслом и покрыть сверху полотенцем. Дайте постоять пирогу двадцать минут.

Порежьте пирог с курицей на кусочки и подавайте на стол.

Пример HTML-страницы
Помогла статья? Оцените её
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Ещё нет оценок)
Загрузка...
Добавить комментарий