Пицца с салями и ветчиной

Опубликовано: 17 марта 2022 в 15:47

Представляю вашему вниманию рецепт пиццы с ветчиной, сыром, салями и помидорами. Начинается приготовление этой пиццы с того, что месится тесто. После его выкладывают тонким слоем на противень, смазывают соусом тесто и слоями выкладывают на него все ингредиенты пиццы.

Для приготовления потребуется                

На тесто для пиццы (на 4-5 пицц)

  • теплая вода 1/2 стакана;
  • кефир 700 мл;
  • растительное масло 1/3 стакана;
  • дрожжи быстродействующие 3 ч. ложки;
  • сахар 2 чайные ложки;
  • соль по вкусу;
  • мука по количеству ориентироваться по консистенции мягкого теста!

Для приготовления пиццы (на 1 пиццу)

  • ветчина 250 гр;
  • салями 100 р;
  • помидор 1 шт;
  • сыр 200 гр. (итальянцы используют сыр моцарелла, ну а я взял «Российский»);
  • петрушка пару веточек;
  • маслины без косточек 1/3 банки;
  • кетчуп, майонез для соуса (по желанию);
  • перец черный молотый по вкусу.

Данную пиццу я готовил на противне, поэтому кусочки на фото квадратные. Приготовить такую пиццу совсем несложно. Сначала нужно сделать тесто на кефире (если кто не знает, как это делать, см ссылку ниже) после чего разложить его на противне, обмазать соусом, сделанным при помощи майонеза и кетчупа. Затем нужно выложить слоями ветчину, сыр, помидорчики, салями, ароматную зелень петрушки и уже в конце посыпают обильно пиццу сыром. Всю красоту отправляют в духовку, которую предварительно разогревают до 220-ти градусов на пятнадцать-двадцать минут.

Итак, готовить пиццу с ветчиной и салями начинаем с приготовления теста, рецепт которого можно найти, кликнув по этой ссылке: Тесто для пиццы (дрожжевое на кефире). Ну а потом уже подготавливаются все остальные ингредиенты.

По причине использования круглой формы другой пиццы, рецепт которой я опишу чуть позже, я взял для приготовления этой пиццы с ветчиной и помидорами обычный противень. Опишу вам весь процесс подробнее.

Нарежьте ветчину кругляшками толщиной по 0.5 см., после чего уже кругляши нарежьте ломтиками по 0.5 см. И уже после этого нарежьте наши ломтики кубиками, такого же размера.

Возьмите помидор и нарежьте и его, но уже мельче.

Получившиеся кусочки помидоров кладем на сито для избавления от лишней влаги. Может кто-то и не будет этого делать. Но я все же посчитал, что лучше будет избавиться от лишней влаги.

Далее нужно ощипать пару веточек петрушки и отделить зеленую часть от стеблей.

После этого положите тесто на противень или форму для пиццы, нарежьте тоненько салями, натрите сыр на крупной терке, смешайте четыре столовых ложки кетчупа с одной ложкой майонеза. Это и есть наш великолепный соус к пицце. Нарежьте еще на 3-4 части колечками маслины, и в итоге теперь у нас есть все для приготовления нашей вкуснятины-пиццы с ветчиной и салями!

Намажьте тесто соусом из кетчупа и майонеза, небольшим количеством. После этого выложите равномерно кубики ветчины по всей поверхности теста.

Посыпьте ветчину натертым сыром, небольшим количеством.

Выложите равномерно помидор, нарубленный кусочками.

Также равномерно распределите тоненькие кусочки салями по поверхности пиццы, а также кусочки нащипанной зелени петрушки.

Добавьте к вашей пицце колечки маслин.

Засыпьте сыром, оставшейся частью.

Теперь нашу вкуснейшую пиццу с салями и ветчиной отправьте печься в духовку, которую нужно разогреть заранее до 220 градусов. Пицца должна печься около двадцати минут. А уже точное время приготовления нужно определять в зависимости от того, какая духовка.

После того, как это время истечет, пицца с ветчиной, салями и помидорами готова! Теперь ее можно нарезать на кусочки и подать на стол. Вкус ветчины и сыра в пицце просто превосходный. Всем приятного аппетита и удачи в приготовлении рецепта этой изумительной пиццы.

Кстати, пицца, которая готовится на противне, нарезается квадратными кусочками

Пример HTML-страницы
Помогла статья? Оцените её
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Ещё нет оценок)
Загрузка...
Добавить комментарий