Заливное из языка рецепт с фото

16 Дек 2012, Автор: Ксения
multi-cooking.ru - Заливное из языка рецепт с фото

multi-cooking.ru — Заливное из языка рецепт с фото

На праздничный стол давно не ставлю жирный холодец, в крайнем случае из курицы или индейки, но это если не удается купить язык. Самое вкусное заливное из говяжьего языка вот о нем и пойдет речь.

Язык варится долго, часа 4 на обычной плите, чтобы разомлел, размягчился и стал просто тающим.  Сколько варить язык в мультиварке, зависит от особенностей самой техники, обычно ставлю на режим «тушение» на 3 часа, а далее остужаю не вынимая из бульона. Это позволит языку остаться сочным и не обветриться. Не забудьте посолить, чтобы он пропитался и не был пресным.

 

multi-cooking.ru - Заливное из языка рецепт с фото

multi-cooking.ru — Заливное из языка рецепт с фото

Охлажденный в бульоне язык освободить от верхней твердой кожи. Не обязательно охлаждать до конца, достаточно выдержать после отключения минут 30-40.

multi-cooking.ru - Заливное из языка рецепт с фото

multi-cooking.ru — Заливное из языка рецепт с фото

Далее будущий заливной нарезать на желаемой толщины ломтики. Очень тонко не рекомендуется, ведь не колбаса же это:)

multi-cooking.ru - Заливное из языка рецепт с фото

multi-cooking.ru — Заливное из языка рецепт с фото

Все кусочки выложить на блюдо. С двух свиных языков получится примерно 3 вот такие тарелки заливного языка. Столько же с одного говяжьего языка. Укладывать можно любым способом, который нравится, здесь нет особых предпочтений.

multi-cooking.ru - Заливное из языка рецепт с фото

multi-cooking.ru — Заливное из языка рецепт с фото

Осталось только залить прозрачным желе и охладить. Как правило, бульон, в котором варился язык выливается, он грязно-желтого цвета и на вкус не очень приятный. Для заливки потребуется желатин и любой свежий нежирный бульон, например, куриный.

В бульон по желанию можно добавить специи, травки (итальянские, , чеснок — прокипятить, убавить огонь, добавить быстрорастворимый желатин, дождаться полного растворения и процедить через несколько слоев марли.

Соотношение бульона и желатина — согласно упаковки или 1 столовая ложка на каждые 250-300 мл.

Важно, не заливайте холодный бульон в желатин или холодный растворенный готовый желатиновый раствор на блюдо с кусочками языка. Только теплый.

Украсить заливное из языка можно многими доступными спообами, такими как яичный белок, калина, зелень, петрушка, отварные овощи (морковь, картофель, свекла).  Я выбрала простой способ из веточек петрушки.

Такой язык получается нежным и вкусным,  главное не пересолить!

автор Дидченко Оксана

multi-cooking.ru - Заливное из языка рецепт с фото

multi-cooking.ru — Заливное из языка рецепт с фото

Эти рецепты для вас, готовьте с удовольствием:

Как приготовить чебуреки с мясом
Как приготовить виноградный сок
Рецепт белого хлеба, вкус как у батона

Ваш отзыв