Жульен с шампиньонами

Опубликовано: 11 марта 2022 в 9:24

Любите ли вы грибы так, как любит их мой муж! А жульен?

Тогда этот рецепт для вас! Практически классический рецепт жульена :)))

Продукты необходимые для рецепта:

  • 300 г шампиньонов
  • 1луковица
  • 100-150 г творога обезжиренного
  • 30-40 г сыра малой жирности
  • соль, перец

Лук почистить и мелко порезать.

Шампиньоны помыть и тоже мелко нашинковать.

Разогреть антипригарную сковороду, выложить лук и обжарить без масла до золотистого цвета.

Выложить шампиньоны к луку, немного посолить, поперчить и протушить до готовности, периодически помешивая.

Когда грибы с луком готовы, добавить 100-150 г творога. Мне нравится готовить с творогом «Вкуснотеево», он при готовке остается как бы небольшими кусочками, а не «размазывается». Перемешать. Можно добавить 15-20 г сыра, натертого на мелкой терке.

Выложить смесь в кокотницы, у меня из данного количества продуктов получилось 4 порции.

Сверху присыпать мелко натертым сыром (15-20 г) и поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 12-15 минут, до легкого зарумянивания сыра.

Наш ароматный жульен готов!

Вариантов приготовления жульена огромное количество! Можно добавлять курицу, мясо, овощи, морепродукты. Нам, например, еще по вкусу пришелся жульен с шампиньонами и шпинатом.

Каждый из них хорош по своему! Главное не боятся творить и экспериментировать!

Пример HTML-страницы
Помогла статья? Оцените её
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Ещё нет оценок)
Загрузка...
Добавить комментарий