Жульен с шампиньонами
Опубликовано: 11 марта 2022 в 9:24
Любите ли вы грибы так, как любит их мой муж! А жульен?
Тогда этот рецепт для вас! Практически классический рецепт жульена :)))
Продукты необходимые для рецепта:
- 300 г шампиньонов
- 1луковица
- 100-150 г творога обезжиренного
- 30-40 г сыра малой жирности
- соль, перец
Лук почистить и мелко порезать.
Шампиньоны помыть и тоже мелко нашинковать.
Разогреть антипригарную сковороду, выложить лук и обжарить без масла до золотистого цвета.
Выложить шампиньоны к луку, немного посолить, поперчить и протушить до готовности, периодически помешивая.
Когда грибы с луком готовы, добавить 100-150 г творога. Мне нравится готовить с творогом «Вкуснотеево», он при готовке остается как бы небольшими кусочками, а не «размазывается». Перемешать. Можно добавить 15-20 г сыра, натертого на мелкой терке.
Выложить смесь в кокотницы, у меня из данного количества продуктов получилось 4 порции.
Сверху присыпать мелко натертым сыром (15-20 г) и поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 12-15 минут, до легкого зарумянивания сыра.
Наш ароматный жульен готов!
Вариантов приготовления жульена огромное количество! Можно добавлять курицу, мясо, овощи, морепродукты. Нам, например, еще по вкусу пришелся жульен с шампиньонами и шпинатом.
Каждый из них хорош по своему! Главное не боятся творить и экспериментировать!