Запеченный паштет из сердца индейки и куриной печени

Опубликовано: 11 марта 2022 в 9:53
Если вы любите субпродукты, очень рекомендую приготовить такой паштет.
В печени и сердце большое количество белка, низкое содержание жира, множество полезных витаминов и микроэлементов. эти субпродукты вполне могут считаться диетическими. Единственное, в них содержится достаточно много холестерина, поэтому злоупотреблять ими не стоит.
Ингредиенты:
- печень куриная 500 г;
- сердце индейки 500 г;
- Отварная! Куриная грудка 200-250 г;
- 1 большая луковица;
- соль, перец.
Печень помыть, очистить от лишних пленочек и жира, с сердечек также срезать жирок, промыть их хорошенько, разрезать пополам. Лук порезать произвольно. В глубокую сковороду выложить лук, печень и сердца.
Посолить, поперчить, можно долить около 100 мл воды, чтобы не пригорело. Тушить на медленном огне до готовности, около 40 минут.
Измельчить блендером протушенные субпродукты и отварную куриную грудку до однородного состояния. При необходимости добавить пару ст л куриного бульона. Я не добавляю, вполне достаточно сока от тушения печени с сердцем и луком.
Полученную массу выложить в силиконовые формочки или в большую форму, выстеленную бумагой для выпечки. Поставить в разогретую до 180°С духовку и готовить до появления золотистой корочки, примерно 20-30 минут.
Дать остыть. Выдержать в холодильнике ночь.
Паштет можно подавать как основное блюдо, можно делать бутерброды (иногда, на завтрак, с кусочком цельнозернового или черного хлеба).