Запеченный паштет из сердца индейки и куриной печени

Опубликовано: 11 марта 2022 в 9:53

Если вы любите субпродукты, очень рекомендую приготовить такой паштет.

В печени и сердце большое количество белка, низкое содержание жира, множество полезных витаминов и микроэлементов. эти субпродукты вполне могут считаться диетическими. Единственное, в них содержится достаточно много холестерина, поэтому злоупотреблять ими не стоит.

Ингредиенты:

  • печень куриная 500 г;
  • сердце индейки 500 г;
  • Отварная! Куриная грудка 200-250 г;
  • 1 большая луковица;
  • соль, перец.

Печень помыть, очистить от лишних пленочек и жира, с сердечек также срезать жирок, промыть их хорошенько, разрезать пополам. Лук порезать произвольно. В глубокую сковороду выложить лук, печень и сердца.

Посолить, поперчить, можно долить около 100 мл воды, чтобы не пригорело. Тушить на медленном огне до готовности, около 40 минут.

Измельчить блендером протушенные субпродукты и отварную куриную грудку до однородного состояния. При необходимости добавить пару ст л куриного бульона. Я не добавляю, вполне достаточно сока от тушения печени с сердцем и луком.

Полученную массу выложить в силиконовые формочки или в большую форму, выстеленную бумагой для выпечки. Поставить в разогретую до 180°С духовку и готовить до появления золотистой корочки, примерно 20-30 минут.

Дать остыть. Выдержать в холодильнике ночь.

Паштет можно подавать как основное блюдо, можно делать бутерброды (иногда, на завтрак, с кусочком цельнозернового или черного хлеба).

Пример HTML-страницы
Помогла статья? Оцените её
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Ещё нет оценок)
Загрузка...
Добавить комментарий